外出先での支払いについて、電子マネーを使うメリットやデメリットについて相談しています。店舗ごとに使い分ける必要があるか、お得な使い方や注意点について知りたいようです。
外での食費や買い物、全部電子マネーにしたよーって方いますか?
いつも行くドラッグストアとか、スーパーとかでわけてますか?
よく還元とか色々ありますが、普通に食料品とかも電子マネー使ってった方がトータルでお得なんですかね😵
d払いはエントリーとかまめにしてないとお得にならないんでしょうか?
ゴチャゴチャとページがあったり、ポイントはためれるけどお店では決済できないとかもあってややこしいなと思ってしまいます😅
ただ、長財布とか持ち歩かなくなるし支払いとか慣れたら楽そうだなと惹かれます😂
- はじめてのママリ🔰
ぷん🌼
スーパーは電子マネー
使えない店舗が多くて
現金ですが
薬局やコンビニ
基本外での外食は
Applewatchに入れてある
QUICPayで
支払いしてあります՞⸝⸝> ̫ <⸝⸝՞
財布を出すのも
子供を抱っこしてると
大変でとっても便利です♡⃛
QUICPayは
AMEXカードのQUICPay
使用しているので
気にしたこと無かったですがそっちでポイントが
ついてると思います(*´`)
還元率とかも全然
気にしたことないです😂
みわ30
ドラッグストアは現金、ポイントカード、スーパーは基本的にイオン系列でWAONで支払いしてます。
WAON支払い出来るならWAONで払いますがそれ以外は現金かカードです。
もう、色々ありすぎて…情報についていけてないです。
色々な方法で支払うより1つか2つで絞った方が管理しやすいと思います。
ジェーン
メインで行くスーパーとガソリンスタンドのチャージがPayPay。
それ以外クレジット使えるところは主にdカードで支払い、たまったポイントはマックで使っていますⓂ️🍔🍟
財布という財布は持たなくなり、カードケースと、小銭入れを持ち歩いています。
先日のauのトラブルがあったときに携帯使えなくなりPayPay繋がらなかった…等いざというときの為に小銭入れに1万円は忍ばせてます。
コメント