※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1ヶ月10日の赤ちゃんが、最近便秘気味で綿棒浣腸が必要です。病院での相談がおすすめです。

1ヶ月と10日の子がいます。
1ヶ月までは飲んだらうんちするぐらいよくうんちしてたのに最近は綿棒浣腸しないとしません。
病院に行った方がいいのでしょうか😓

コメント

りり

息子もずっとそんな感じでした!
3〜4日に1回、綿棒浣腸で出してましたが、離乳食を始めてからは快便になりました🙌🏻

5日以上綿棒浣腸で出なくて、お腹が張って苦しそうなら行ってみていいと思います💭

はじめてのママリ

綿棒浣腸して出るなら受診するほどでもないかなと思います。特にコロナが急増している今、小児科行く方が怖いと感じます。

息子も綿棒浣腸しないと出ませんでした(しても出ないことも💦)。私なら、5日以上出てない、お腹がパンパンで飲みが悪い、とかであれば受診します!

はじめてのママリ🔰

その頃から出づらくなりやすいですよね🥲綿棒浣腸は毎日しても大丈夫ですよ。あと、母乳ですか?ミルクや混合なら、便秘になりやすいミルクもあるので、変えてみるといいですよ!