2人目のメルシーポットについて悩んでいます。新たな機械を買うか、ボトルやチューブだけを買って機械を共用するか、皆さんはどうしていますか?
2人目のメルシーポット
2人目生まれるのですが、メルシーポットをどうしようかなと考えてます。機械ごともう一つ買うか、ボトルやチューブのみ買って機械は共用するか…
皆さんどうしてます?
- ママリ
コメント

ぱり
全部共用してます!🙌

k
全部共用ですよ〜。
うちは上が双子で下が普通に一人ですけど、上二人がまだ鼻かめないときも双子同士で共用でしたし、下の子もそのままお下がりで使ってて何も新調してないです。

とも
共用で使ってましたが、下の子が細いノズルじゃないとまだ使えないので2人使いたい時は都度交換しなければならず面倒だし不衛生で…
勿体無いので悩みましたが持ち運べる用の方をそんなに高くないので買い足しました!
2人目は生まれた直後から上の子から風邪をもらいまくりで💦ベビーベッドや寝室で寝る時にも持ち運べるので重宝してます😊

はじめてのママリ🔰
ノズルだけ替えていて、チューブ〜機械は共有です!

はじめてのママリ 🔰
ノズルだけ気持ち変えてます!😂後はなんとなく下の子→上の子の順番で😂
大体同じ家に住む2人の風邪ウイルスは同じだと思ってます🤣
ママリ
風邪引いたタイミングが同じでも、共用させてますか?
ぱり
共用してます!
2人同時に吸引してますが、
都度消毒もしてないです😂