※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま(〃^(ェ)^)
子育て・グッズ

妊婦さんがピジョンのベビーカーが欲しいけど、旦那が高いと言っている。車移動がメインなので5万円は高いかどうか悩んでいる。自分は好きなのを選びたいけど、周りは5万前後のベビーカーを使っている人が多い。

もうすぐ出産予定の妊婦です(´▽`)
皆様はどんなベビーカーを使われてますか?(´・_・`)

私は操作のしやすさから、ピジョンのランフィがほしいなぁ…って思ってるのですが、旦那が『定価5万円は高すぎる』『友達はa型ベビーカーは必要ないって言ってた』『買ったとしても3万ぐらいでいいだろ』とあまりいい顔してないです(´・_・`)
都内在住ですが、電車はたまに乗るくらいでほとんどは車移動だと思います。
やはり、旦那の言う通り車移動メインの環境でベビーカーに5万はお金かけすぎなのでしょうか?(´・_・`)
個人的には、どうせ私の方がメインで使うんだし好きなの選ばせてほしいって気持ちと、自分の知り合いはベビーカーに5万前後お金かけてる人が多いから、別に贅沢すぎる買い物ではないでしょー(T^T)って思っちゃってます。

コメント

えるもこ✳︎

こんばんは✳︎
もうすぐ2ヶ月になる女の子を育てています^_^
私も、つい先日ベビーカーを買いました!
ピジョン•ランフィの紺です。
電車はほぼ乗らず、田舎なので車•徒歩移動がメインです(๑´ㅂ`๑)
私も色々調べたり比べたりしたんですけど、使い心地は人によってだし、産まれて1ヶ月から使うのであれば、しっかりした、四輪のものがいいですよ!値段より、子どもの安全•使う人の使い勝手が良いものを選ぶのがいいと思います(´Д`)
ランフィ、押しやすいし軽めだし振動が少なめだし、私は買って正解だと思ってます☆☆

ほとはら

GRACOのミッキー使ってます(^^)
一カ月の首すわり前からと、対面両方できるのと、紫外線カバーついてるのがいい!と思って♡
何よりミッキー好きだからですけど(笑)
お散歩とか考えたら使いやすいなと自分で思うのがいいと思いますよ!車移動後も抱っこより楽だし(^^)

ぴよ田ぴよ子

ランフィいいですよね!!!
妊娠30週の初マタです(^-^)ベビーカー使ったことないのにすみませんm(__)m

私も5万円にうーん。うーん。と悩んでます(>_<)
私も車がメイン。公共機関なんて全然使いません。

義両親がベビーカー買ってくれるので5万円は負担になっちゃうかな?とか考えちゃいます(>_<)

あーちゃん

ベビーカー要らないと
思ってましたが
必要性を感じて
3ヶ月たった頃に
買いました(笑)

ど田舎なので車移動しかしません
電車なんてのりません!

なので、タイヤ1つのにしました!

電車に乗るのであれば
上の記事のほとはらさんの用な
ベビーカーでないと電車に乗るときに
みぞにタイヤが、落ちてしまう
可能性があります💦

その辺考えて
購入してみてください💦

タイヤすごく大事です(¨̮)!

ジジ

うちはコンビのディアクラッセのネイビーを買いましたが実際ほとんど使っていません(๑×﹏×๑)安全性を考えて買いましたが車移動ばかりで‥
唯一使うのがショッピングモールへのお出掛けにエルゴの抱っこ紐に飽きたら乗せるぐらいです(๑•᎑•๑)でも最近では乗ってくれず荷物(オムツや着替えなど)を運ぶ為に持っていく感じです(๑×﹏×๑)

Emama♡

男の人って中々実感わかなくて
子供用品=私たち妻の欲しい物
みたいに思われて
ケチになりますよね(´-`).。oO(
子供用品=必需品なのにorz

高い買い物は赤ちゃんが
産まれたらおねだりというか
もう一度話してみてはどうですか?

きっと産まれればメロメロ
なるだろうし今言うよりも
少し緩くなりそうかなっと(笑)