コメント
はじめてのママリ🔰
何日目の受精卵を移植するかによりますよ。
3日目胚なら排卵から3日後、5日目胚盤胞なら排卵から5日目です!
きなこ
5日胚盤胞を排卵から5日目に移植しましたよ〜😊
-
はじめてのママリ🔰
私も5日胚盤胞を凍結しているので、排卵から5日目ということですね!
ありがとうございます☺️- 8月13日
-
きなこ
ちなちに自然周期だと排卵日の特定が大事なようです!私は排卵日付近は連日通院して、エコーと採血で排卵日特定しました!
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか🥺
昨日、「卵胞はまだ小さいけど、排卵しちゃいそうだね」ってクリニックに言われていて、今日基礎体温が上がっちゃってたんです💦
この土日でクリニックには行けず…月曜日行くんですが、排卵日を特定するのはどうやってするんだろ…って思っちゃいました😥😥😥- 8月13日
-
きなこ
昨日排卵しちゃいそうだねって言われたのは血液検査の結果からでしょうか?
今日高温期になったなら昨日を排卵日として計算して、5日目の5/17が移植日ですかね🤔- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
クリニックで排卵検査薬をして見たようで、弱陽性になってるね〜というようなことを言ってました🥺
それで、もしかしたら排卵しちゃうかもしれないから、基礎体温も参考にしていきましょうというかんじでした💦
やはり、今日高温期になったから、昨日の夜に排卵したような気がしますよね?💦💦
無事に中止にならず、17日に移植できるといいです😭- 8月13日
-
きなこ
中止になることはないと思いますよ!基礎体温も参考にしていきましょうって言われたなら、月曜日に排卵済みを確認して、きっと17日に移植だと思いますよ〜😊
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけて、前向きになれました😭💕
ありがとうございます😭
そして詳しく教えていただき、ありがとうございました✨- 8月13日
-
きなこ
わたしも娘を自然周期で授かりました🌻🌻うまくいきますように!
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥰
私もがんばります!!!- 8月13日
はじめてのママリ🔰
初めてなので、教えてくださりありがとうございます!
5日目胚盤胞なので、排卵から5日目ということですね!
ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
あ、すみません、またお聞きしたいのですが💦
排卵したというのがクリニックで分かると思いますが、この日に排卵した!という確実なことは、エコーや尿、採血などで分かるということですよね?
はじめてのママリ🔰
私の病院の場合は排卵しそうな時に、排卵を促す薬を使用して、その2日後(だったか3日後だったか)に血液検査と卵胞チェックをして排卵日特定しますよ!
はじめてのママリ🔰
排卵を促す薬を使われたんですね!
血液検査と卵胞チェックで、私もなんとか特定できて移植できるといいです😭
詳しく教えていただきありがとうございます✨