コメント
ゴルゴンゾーラ
お隣さんというほどご近所ではない(徒歩5分くらい)ですが、たまーに遊んでます☺️
pinoko
お隣さんの子と下の子が2ヶ月違いなので、庭で遊んでる時は一緒に遊んだりしてます🤲🏻
-
はじめてのママリ🔰
外で遊べるようになったらいいですよね😌
まだ0歳同士で遊ばせるきっかけもなく😂- 8月13日
退会ユーザー
マンションお隣さんちの次男くんが我が家の長女と誕生日2日違いですが、ほぼ交流ないです。笑
エントランスであったら挨拶する程度です。
我が家は保育園、お隣さんはプレに行ってたそうなので、その違いもあるのかなぁと。
-
はじめてのママリ🔰
保育園や幼稚園の違いもありますよね😌
我が家は上に保育園児がいてお隣さんは第1子で生活もちょっと違うので会うことがなくて😂- 8月13日
-
退会ユーザー
あとはもう地域性って言うか…うちは全員里帰り出産で、次女の時も三女の時も上の子連れて地方に帰ってたので、その時は実家の隣の家の小学生の子が一緒に放課後遊んでくれたりしてましたね😂💦
我が家は都内ですが、マンション内に子どもがいる家庭多いわりに交流してるところあんまり見ないです。笑- 8月13日
ママリ
マンションのお隣さんが同じくらいの年ですが、全く交流ないです💦挨拶はしますが、私から挨拶しないと夫婦共に気づいてないふりしてマンションに入っていったりするので、変な方だなと思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
交流ない方もいらっしゃいますね!
でも挨拶くらいは積極的にしてほしいですよねー😔💦- 8月13日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
2歳だと遊びそうですよね!
うちもお隣さんも0歳でお互い育休中ですが特に交流なくて🤔笑