お金・保険 コロナ陽性で医療保険申請時、療養証明書必要ですか?市の電子申請で取り寄せ可能でしょうか? コロナ陽性になって医療保険の申請をされた方、添付した書類は療養証明書ですか? 市のホームページの電子申請で取り寄せであってますか? 最終更新:2022年8月19日 お気に入り 医療保険 陽性 申請 みい(5歳10ヶ月) コメント ウサビッチ これからしますが、 スクショでいいと言われましたよ😊 自宅療養証明書です。 8月13日 ウサビッチ もしかしたら保険会社によって違うかもしれないので保険会社に聞いてもいいと思います! 8月13日 みい マイハーシスのスクショでもいいって保険会社では書いてるんですけど、マイハーシスidがなくて😭😭 8月15日 ウサビッチ 保健所から送られてきませんか? 8月15日 みい きてません…うちのエリアは対応しきれてない可能性ありです。 自宅待機期間の後に送られてきましたか? 8月15日 ウサビッチ 陽性と出た日の次の日に メールで届きました! そしたら保健所に直接連絡して 自宅療養証明書だけ送って下さいと頼んだ方が早いかと😭😭 とはいっても対応しきれてなかったらあれですかね、、、 8月16日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ウサビッチ
もしかしたら保険会社によって違うかもしれないので保険会社に聞いてもいいと思います!
みい
マイハーシスのスクショでもいいって保険会社では書いてるんですけど、マイハーシスidがなくて😭😭
ウサビッチ
保健所から送られてきませんか?
みい
きてません…うちのエリアは対応しきれてない可能性ありです。
自宅待機期間の後に送られてきましたか?
ウサビッチ
陽性と出た日の次の日に
メールで届きました!
そしたら保健所に直接連絡して
自宅療養証明書だけ送って下さいと頼んだ方が早いかと😭😭
とはいっても対応しきれてなかったらあれですかね、、、