※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ヤーズフレックスを飲み始めて2日目に副作用を感じ、中止したところ体調が悪化しました。副作用には筋肉痛や痺れがあり、医師からはホルモンバランスの影響で飲み続けるよう指示されました。中止すると体調が悪くなることはあるのでしょうか。

ヤーズフレックスの低用量ピル初めて2日ですが1日目は目覚めスッキリしていて穏やかだったのに、2日目副作用に怖くなり中止しました。
すると次の日から頭痛がきてイライラしやすくなってような感じです。

病院で副作用について聞くと、ホルモンバランス乱れるから今日から病院まで飲んでと言われました。

ちなみに副作用は、左ふくらはぎの筋肉痛のようなだるさ、左腕の痺れだるさです。

腕は症例がないと言われ、足だけ注意してほしいと言われました。

飲んで2日ですが止めるとこんなに体調悪くなるのですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

なんでしょう?💦
私も前にヤーズで同じようにふくらはぎの筋肉痛があり、2日で飲むのをやめたのですがそのあと頭痛とかは全然なかったです😢
心配ですね😭お盆で病院も休みでしょうし💦

• ママリ

ママリ

私と同じ感じですね💦
    飲むの止めた後どうされましたか?
    病院行って違うもの試しましたか?

私はたぶんヤーズフレックス飲み続けてもいいと言われそうです😅

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲むのやめたあと、診察に行って血栓ではないと思うし別の種類も試す?と言われたのですが、万が一静脈血栓の前兆とかだったら怖いなと思ってやめました😢
    そのあと生理不順で生理を起こすためにプラノバールを飲む機会もあったのですが、その時もふくらはぎ筋肉痛なりました💦
    そういう副作用がでる体質なのかもです( ; ; )

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

体調はいいかもですが血栓症怖いですよね。
    私も副作用でないなら続けたいですが、最初は他の方も出てたみたいですから出るものなのかなと😢

処方してもらった病院で副作用の相談しても飲み続けてと言われた場合、一応他の婦人科へ相談しに行く予定です💦

• 8月13日