コメント
ずにゃん
うちもそんな感じでした(´Д`)
はじめは家事などあまり完璧じゃなくて当然ですよ!
対応としては、抱っこ紐を使って家事したり、起きてる時目の届く範囲にバウンサーなどで連れてきて家事したりしてました!
マイケル☆
抱っこでしか寝てくれないとなかなか大変ですよね💦うちも1ヶ月の頃は昼間は抱っこでないとなかなか寝ようとせず、30分〜まるこさんと同じぐらい抱っこで過ごしてました。
なので、晩ご飯の用意などは、なるべく、機嫌のいい朝や旦那のいる間に下準備までしたりしてました!
今はゆびしゃぶりや1人遊びで自然とうとうとしたり、大人しい時間ができてきたので、そのタイミングを狙って少しずつ家事をしてます😁
-
ママリ
返信ありがとうございます!
一回で家事をやろうとせずこまめにしたらいいんですね(^-^)
おとなしいなー家事やろと思ったら泣き出したりなかなかタイミングが難しいですが(^-^;- 12月7日
-
マイケル☆
なかなかまとめて一気にというのは難しくなりましたね😭
確かに大人しいのでやり始めたら泣き始めたとかよくあります笑
そのときは諦めて抱っこしたりしますが、こんな時間も今だけかなぁと開き直りながらできるときにやってます(^^)- 12月7日
ママリ
返信ありがとうございます!抱抱っこ紐のタイミングなのですが授乳後すぐしても大丈夫ですか?
ずにゃん
お返事遅れました💦
ゲップさせてれば全然問題ないと思いますよ!