※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仙台市太白区中田付近の幼稚園について、バス通園予定。おすすめの幼稚園や情報を教えて欲しい。中田幼稚園は難しいかも。

仙台市太白区中田付近の幼稚園について。
中田か西中田付近に引っ越し予定です。
おすすめの幼稚園やあの周辺だと〇〇幼稚園(名取も含め)に通っている子がいるよ等教えていただきたいです。
バス通園を予定しております。

中田幼稚園はプレに入れなかったので難しいかな…と思っています💦

よろしくお願い致します。

コメント

ママリ

ふたば幼稚園はどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふたば幼稚園もいいですね🥺
    実家が名取なので何かあった時頼りやすいかもしれません…!

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

毎日給食なのも魅力です😆💞
    知人の子がとても楽しく通ってるみたいです✨
    沢山行事あって羨ましいです✨

• 8月15日

はじめまして(*^-^)

西中田付近に住んでます。
よく見かける幼稚園バスは、ふたば幼稚園(名取市)、くり幼稚園(西中田)、大野田幼稚園、富沢幼稚園、袋原幼稚園、向山こども園などですかね。
ちなみに名前は伏せますがうちの息子は今挙げた中のうちの一つの幼稚園に通ってます。プレも通ってないですが入園できました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん教えて下さりありがとうございます😭💓
    周辺にはこんなに幼稚園があるのですね🥺
    袋原幼稚園やふたば幼稚園も評判が良くいいな…と思っておりました!
    プレ通わず入れる幼稚園があるとのことで安心しました。

• 8月14日

退会ユーザー

私の経験談ですが、気になっている幼稚園があったら問い合わせして、空き状況とか聞いてみても大丈夫だと思いますよ✨
    事情があって本来の願書の配布日に行けなかったんですが、空きがあれば多少遅れても大丈夫でした。

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公開保育等にも行ってみたいなと思っていたので、気になる幼稚園に問い合わせしてみます!
    空きがあれば大丈夫なこともあるのですね…!

たくさん教えていただきありがとうございました⚘

• 8月14日