ハチミツを気にしている女性がいます。高級食パンにハチミツが入っていて、床にパンかすが落ちた時に不安になりました。子供が10ヶ月で何でも口に入れるので、心配しています。
ハチミツどれくらい気をつけていますか?
ボツリヌス菌が怖くて、いま自宅にハチミツを置いていません💦ハチミツのお菓子やボディケア商品もやめています。
ですが、ハチミツ入りの高級食パンをいつも大人は食べているのですが、ふとパンかすが床に落ちていて、それを食べていたら、、と不安になりました。
気にしすぎでしょうか?これも辞めるべきですか?
10ヶ月でなんでも口に入れるので怖くて。
すぐ掃除すればいい話なんですが…😂
- はじめてのママリ🔰

マイリー
うちは、とりあえず蜂蜜と
蜂蜜入りを避けてました😊
気になるなら1歳まで
高級食パン控えてみたら
どうですか?😊
うちはパンのかすまでは
気にしなかったです☺️

🌈ママ 👨👩👧👦
上の子がいるのでそこまで気にしなかったです
たしか毎日与えたら影響があるとかなんとか何かで読んだので(古い記憶ですみません)あえて与えたない、毎日口に入ることはないならそんなに気にしなくてもいいのかなと思いました✨

はじめてのママリ
もちろん子どもに食べさせてはいませんが、大人は普通に食べてました☺️
ハチミツ普通にキッチンにあります!キッチンはゲートで入れないようにしてあります。
食べかすは、ハチミツだからとかではなく普通に毎日掃除機かけてます☺️

退会ユーザー
念のために1歳までは避けようってなってるけど、8ヶ月くらい以降は食中毒になった事例がないそうですよ。
10ヶ月ならカスを食べるくらい大丈夫なハズ🙆♀️
コメント