※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が息子のトイレに付き添い、苛立っていることについて相談したいです。同じような家庭はありますか。

パパの方が口出し多めなご家庭ありますか?

うちの旦那は息子がトイレに行こうとすると必ず着いて行きます。トイレが汚れるのが嫌なようです。
基本的には汚れないことも、汚してしまったら教えてくれることもわかってるので私はわざわざ見に行きません。

息子はいつもなかなかトイレに行かないし、行くまでに遊んだりしてます。それに対して、自分から着いて行って、もう早くして!俺今ご飯食べてるの!と苛々してて何なの?と思いました。

自分都合でついていくなら、大人しく見守っててあげればいいのにと思います。
同じようなご家庭ありますか?😂😂😂

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私が怒ってるのに夫まで参戦する時があってそれはやめてほしくてたまらないです💦

下の子が結構やんちゃなのですが上の子もさらに上を行くのでケンカが耐えません😭
上の子が下の子をちょっと押したりして転んだりする時は私が叱るのですが夫が泣き声や私の怒ってる声に何があったの?と聞いてきたりして
私がついうっかり説明したり、上の子も反省してるので僕が押しちゃったんだよと話したりしてもう終わったのにさらに怒ったりするのがやめてほしいです😭

しかも夫の怒り方は感情的で口汚いことが多くて嫌でたまりません🥲

お前と呼んだり
おんなじことやってやろうかみたいな意味不明な伝え方だったり...

危ないよ、順番だよとかそういう叱り方ができないので怒らないでほしいです🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    わかります💦
    よく状況見ないで、兄の名前を強めに呼ぶみたいなこともよくあって、気になります🥲
    妹もかなり強いので手を出したのは妹だったりもするのに、なぜか怒られる息子がかわいそう😅

• 8月15日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

全くおんなじですね😭
    事故のときもあるし
    下の子が先に手を出したり、下の子を守ろうとしたけど守れなくて下の子が泣いたり
    色々な状況で泣くこと多いのにおい!って怒るのですがまず何があったの?って聞いてあげてほしいです
    たまに聞いたと思ったら

下の子に何したんか!?と聞くので何かした前提なのやめてあげてって思います😭

• 8月15日