※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*☻-☻*)
子育て・グッズ

1歳2ヶ月前後のお子さんいる方、お風呂の時のお子さんの顔の洗い方について相談です。ガーゼで拭くだけで周りはシャワーを使っているそうで、どうしたらいいか迷っています。

おはようございます!1歳2ヶ月前後のお子さんいる方、お風呂の時顔はどうやって洗ってますか??家はまだガーゼで拭くだけで…周りはもうシャワーかけても大丈夫って言うんですがどうやってやったらいいかわからず…

コメント

MhRtYn

自分の手にお湯をすくってかけてます!
シャワーを直接かけるとうちの子は嫌がるので…

みかん

ほっぺに泡付けて、そのまま顔全体洗ってソッコーでシャワーで流します!

shio-aka-kao

うちもガーゼで拭くだけです。
頭を流すのも大変だったので、ちょっとずつ慣らしていけば良いかなって思っています

♫EKKA♬

7ヵ月ぐらいから顔にシャワーかけてます。 シャワーで流してすぐに拭いてますよ✩
歩けるようになってからはみんな頭からシャワーかけて頭から洗うので顔もそのまま洗ってますw
慣れだと思いますよ( ´͈ ᵕ `͈ )

まつたく

うちはシャワーを頭からぶっかけます!『 はい、下向いてー』
って言いながら(^-^)
それから頭洗って、顔洗って、身体洗って最後にまた頭からシャワーかけて泡流してタオルで拭いて終了です!
最初は泣いてましたが今では平気になりましたよ(^-^)

ちゃんるぅ

普通に泡つけて、シャワーで流してます(^^)
旦那さんが入れてくれてる時は、自分でほっぺは洗えるらしいです(´∀`*)

お風呂もシャワーも大好きで、お湯を自分で頭からかけたりしてます(^^)
たまにむせてますけど(笑)