2人目を作るか悩んでいます。経済的な面や家事と仕事の両立、再スタートなど不安があります。
2人目を作ろう家事すっごく悩んでいます…
もうずっと悩んでいます😔
理由としては
経済面や2人育児しながら家事と仕事の両立ができるのか、
また新生児からの再スタートか…
など色々な不安があります。
でも、2人目がほしい気持ちもあり、たまに息子1人でも良いのかなと思う時もあります。
もうすぐ息子は5歳になるし、自分の歳や体力的な事も考えるとそろそろ気持ちをはっきりさせたいと思っているのですがなかなか気持ちが定まりません😭
2人目をすごく悩んでいて産んだよ!って方、
2人目を作ろうと思ったきっかけは何でしたか?
- かぴばら(1歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちはうっかりできてしまったのですが、1人いると確かにすることは増えるのですが、2人で遊んでくれるので案外食事作ったりするときは困りませんでした😆
仕事は私も不安でしたが、やっぱり子育てだけは暇すぎるので、ちょっとはがんばっとくかと。今時短週5です。フルタイムになったらどうなるかなと心配しつつです。
うちは歳が近いので、もう一度新生児でもそんなに抵抗なかったですが、今上の子が3歳過ぎてめちゃくちゃ楽になったため、たしかに今からだったらキツかったかもなーと思います。
ママリ
めちゃくちゃ悩みました。
新生児からの再スタートって
なんか今まで頑張ってきたことが振り出しに戻るみたいな気持ちになりますよね😭💦
でも案外楽しいですよ!
久しぶりの新生児なんて可愛いんだって思いました。
うちは4学年差離れてるのですが
上の子の真似を必死にしててめちゃくちゃ癒しです🥰
きっかけは旦那が転職して仕事の融通が効くようになり出張もなくなった&イヤイヤ期が落ち着いてきて気持ちに余裕ができてきたから。
旦那も娘も2人目を望んでいたので背中を押されました!
-
かぴばら
そうなんです😭
下の子産まれたら上の子の相手も出来なくなるだろうなあと思って😔
息子はママっ子なのでその点も心配で…💦
色々と考えてたらキリがないんですけどね😭
やっぱり気持ちに余裕ないと無理ですもんね!
お話聞けて良かったです✨
ありがとうございました☺️- 8月13日
かぴばら
うちは今すぐだとしても6歳差とかになるので逆に離れすぎてるからどうなのかなーとか思って😣💦
確かに育児だけも辛いですよね💦
仕事してるからバランス取れている所もあるので😊もう一度よく考えて見ることにします。
ありがとうございます✨