看護師です。初のクラスターで困惑。子供預けて働くも、寝不足で辛い。辞めたい気持ち。
看護師をしています。
初めて職場でクラスターになりました。昨日までは休みだったのでこんなことになっているなんてと戸惑っています。明日からお盆で保育園がお休みなので、もともと預ける予定もあり、急遽義母に子供を預けました。
旦那は出張中です。
休み返上して働いてとも言われました。
義曽祖母がコロナワクチンを打っていない事もあり、大事をとったのですが、子供と離れて余計に寝る事が出来ません。
可哀想に泣いているかもしれません。
看護師辞めたい。
- 8787(生後4ヶ月, 生後4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も看護師してます。
気持ちよくわかります。家族を犠牲にしてまで看護師続ける意味を私は見いだせないので辞めてもいいと思います。何のために仕事をしてるのかという話ですよね。家族との生活をしていくのにお金を稼ぐための仕事なのに、その家族と離れてまで仕事する必要ってあるのかな?と思ってしまいます…。
私は訪問看護してますが、周囲の病院でのクラスターが増えてます。大きな病院はコロナ病棟をつくるためにすぐに退院できる患者が在宅に帰ってきており、訪問看護の利用者が急増してます。忙しいし、暑さで体はやられるし私も看護師やめたいです…。
はな
患者側ですみません💦
本当に看護師さんには頭が上がりません…😭😭😭
感謝感謝感謝です。
息子が不全型川崎病でなかなか診断がおりず長期入院になった時も、どこが痛いとも言えず泣きわめき病院駆け込んだ時も、看護師さんに救われました😢
投稿者さんの患者さんに変わってお礼申し上げます。
息子を助けてくださり、私のメンタルを救ってくださり、本当にありがとうございました!
このご時世に助けていただいた御恩は一生忘れません!!!
すみません😅勝手ながらどうしても全国の看護師さんにお礼が言いたかっただけです💦
ここからは親として😣
いくら仕事が大変だからって子どもと離れるって辛いですよね…😱
もし自分だったらと想像するとしんどいです😢😢😢
私なら理由付けて休みもらっちゃうかもです😂💦
どうぞご自身のお身体も大切になさってください😣🙏
-
8787
優しいコメントありがとうございます😭大変な想いをされたのですね💦それだけでもみかんさんは強い母だとわかる文面です。
息子に移すリスクをとるか、泣かせるかで迷いました。
とりあえずお盆休みの間だけはどうしても仕事で面倒が見れないので、離れる事にしました。
待っている患者さんの為、今日も頑張ってきます👍- 8月13日
8787
私自身働かないと旦那の給料だけでは余裕がなく、現在2人目不妊治療もしており、お金が必要です。
昨日は初めて離れて寝ました。夜寝れず、泣いてないかなと気になり、朝も目が覚めるのが早かったです。
早くコロナ終息して欲しいです。
コメントありがとうございます😭訪問看護は感染リスクも上がりそうですね💦頑張ってください🥲