※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぷー
その他の疑問

コロナ陽性となり千葉県の陽性登録センターからメールで陽性者登録をし…

コロナ陽性となり千葉県の陽性登録センターから
メールで陽性者登録をしたのが4日、、それから何日も経ってもSMSも医師からの連絡もなく、
3日経ってもこないなら電話くれとのことで
陽性登録センターに何度も問い合わせました。
電話すら繋がりにくくて1時間半かけっぱなし、、折り返しを待ってくださいしか言われずやっと今日保健所からマイハーシスのIDが送られてきました。

症状の発症は1日なのでそこを0日。
2日から10日経った11日の昨日に療養終了。

保健所に登録されたのは今日みたいで陽性証明証わ
マイハーシスから表示したら12日に診断となっていました、、、

療養自体終了してるのになぜ今と呆れます。。

この場合保険会社に保険料の申請をするのに
紙の入院期間は何日にすればよいかわかりますか?💦

療養していたのは2日〜11日までの10日ですが
陽性証明の日付だと12日〜10日間と書かないといけないのでしょうか??

余談ですが千葉県の陽性登録センターひどすぎます。。
私の後に登録した人はその日にマイハーシスが届き
すぐに診断もおりてたり、、

期間も終わってるのにそこから登録されるなんて
陽性の人数もめちゃくちゃだしほんとになんのための
健康観察なのか、、、

コメント

さとみっち

コロナ陽性は、何処で判明しましたか?
病院で判明してるなら、有料になりますが、病院が書いてくれるなら、診断書取るか…

保険会社に確認してみては?

うちの会社だと、こんな感じで、ハーシス使えない方も居るので、参考にして下さい!!

さとみっち

画像見辛くすみません。

• うさぷー

うさぷー

画像までありがとうございます!

息子がPCR陽性が出てその後千葉県の検査キットを申請して受けたところ陽性でネットで画像を送って登録したのですが、、
    登録センターがなんらかのシステムエラーで何も連絡が来なくやってきたのが昨日で診断日も昨日って感じでした、、

なのでマイハーシスの証明と発症日、検査日が全然ちがくて、、

保険はマイハーシスの証明証でいいみたいなのですが聞いてみるしかないですかね💦

• 8月13日
  • さとみっち

さとみっち

保険会社は、17日くらいまでお休みの所が多いので、連絡がすぐは厳しいかもです。

• 8月13日