コメント
🧸
私の姪っ子知的障害のみですよ!
姉も知的障害のみです!
あかり
ありますよ!
普通にいますー!
-
ままり
そうなんですね、なんか自閉症のみか、自閉症➕知的障害 しかないのかなーっておもってました🙌
- 8月12日
n.
息子が6月に知的障害の診断がおりました!
同時に自閉症かどうかも調べたのですが、自閉症ではなかったです!
-
ままり
そうなんですね!
自閉症がないパターンもあるのですね☺️
ありがとうございます!- 8月13日
-
ともぞう
横からすみません。息子も知的ありかなと思っていて、でも自閉の傾向はそんなにない気がして。
差し支えなければ、知的障害の診断が降りた理由と、現在の状態教えて下さい。- 9月2日
ともぞう
横から質問してすみません🥲掲示板お借りして良いですか❓
ままり
そうなんですね!
自閉症➕知的障害よりは
どちらかのがまだ大変度はへりますかね💦
息子もどうなるかわかりませんが…
🧸
んー…姉が全く躾できてないので姪っ子甥っ子の場合どっちもどっちな時あります。(甥っ子は自閉と知的障害)でも知的のみの姪っ子のほうが大変なのかなー💦大変というか、中1だけどまだ中身は4.5歳の子と同じらしく…どうしても一緒に暮らしてない私は1時間でも一緒にいるとしんどいなって思ってしまいます。。まぁでも躾できてないのが大きいです。きっと躾されてたら多少違うんだろうなとは思いますね。
ままり
4、5歳って結構しっかりしてるはずですよね、娘は5歳ですがお風呂も1人で入れるし、5歳はかなりしっかりしてると思います。
もしかしたら知能は2、3歳とかなんですかね。
自閉症➕知的障害のこは、知的障害の度合いが軽いのかもしれないですね☺️
1時間一緒にいるとしんどいですか…
わたしもそうですかお姉さんは24時間、365日面倒みてるのでね… 😖
🧸
知能2.3歳だったかもしれないです🤔💦
姉は面倒みてるというか母の家に転がり込んで母が全部孫たちのためにやってるって感じですね。。
躾も母がって感じで姉はなにもしてないです😇