※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

保育園にぬいぐるみを持っていけないか悩んでいます。寝るのにぬいぐるみが必要で、止めるのがかわいそうと思っています。

寝るときにお気に入りのぬいぐるみを抱いて寝ます。1歳半で保育園に入園予定なので、保育園にはぬいぐるみ持っていけないだろうし、止めた方がいいでしょうか?😥💦
でも、安心して寝ているので止めるのもかわいそう…。ぬいぐるみがないと寝にくそうにギャーギャー泣いて、結局ぬいぐるみを渡してしまい、ぬいぐるみを抱っこしてクスンクスン言いながら寝ます😥💦

コメント

はじめてのママリ🔰

友達の子供がキャラクターの敷パットがないとダメでいつも一緒で洗うと怒るくらいなんですが、保育園にはさすがに持っていけないので無理にでも朝隠して保育園連れてって帰ったら解放してたらそのうち慣れていました!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね😖❗
    子どもは案外慣れるのかもしれないですね。保育園に行ったら、気が紛れて?、慣れてくれたらいいな。
    いつかは卒業できるだろうから、今は存分にぬいぐるみに働いてもらいます😆❗
    ありがとうございます。安心しました😆❗

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

保育園ではプロの先生がいますから、ぬいぐるみなくても保育園では寝れますよ😊
プロの先生の寝かしつけテクやばいですよ😂
なので安心してお家ではまだまだぬいぐるみ抱っこで寝んねでいいと思います✌︎

• 初めてのママリ

初めてのママリ

止めたほうがいいかと無理矢理ぬいぐるみ取り上げてました。。保育士さんはプロですもんね😖💦
    安心して眠れる方がいいだろうし、今は存分にぬいぐるみ抱っこして寝てもらいます😆❗
    ありがとうございます❗
    ホッと安心しました😆❗

• 8月12日
ママちゃん

ウチは、ぬいぐるみじゃなくて赤ちゃんからブランケット持ってるんですが、1歳から保育園行ってますが1度も園には持って行った事はないです😃

家では肌身離さず寝る時も今でも持ってます😅

車で保育園行ってて、車には一緒に乗っていきますが、車に置いて保育園に入っていきます😃

だから心配しなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

お気に入りのブランケットなくても保育園で頑張っておられるんですね❗
    半年以上先のことを心配して、ぬいぐるみ取り上げてました😭💦
    今日からは、安心してぬいぐるみと寝てもらいます😭💦
    ありがとうございます❗
    気持ちが楽になりました😆❗😋

• 8月12日
おでんくん

保育園の力はすごいので、わざわざやめなくても保育園では寝るようになると思いますよ!
次男がお昼寝抱っこ紐でしか寝なくて、途中で布団におろすことすら無理だったのに、保育園でアッサリ布団で昼寝していましたよ!笑🤣

• 初めてのママリ

初めてのママリ

抱っこ紐じゃないと寝なかった子が寝たんですか😳❗
    保育園の力ってすごいですね😳びっくりです❗
    わざわざ止めなくてよさそうですね。
    先のこと心配しすぎて、無理矢理とりあげてました😭💦
    安心してぬいぐるみ抱いて寝てもらいます。その方が親子ともども幸せです。。😆
    ありがとうございます❗

• 8月12日
  • おでんくん

おでんくん

長男は2歳くらいの時どこに行くにもお気に入りのミニ絵本が必要でしたが、保育園の入口まできたらすぐ私に預けるくらい切り替えもできるようになります😊👍
    子供なりに保育園での過ごし方やルール理解しててすごいですよ😆👍

• 8月12日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

すごいですね😳💦
    うちの子もそんな風に切り替えができるようになるのかな。楽しみです😆❗

• 8月13日
にゃんちゅ

うちはお気に入りのブランケット的なのがあって一度入院してから久々に保育園行く際、かなりグズり持って行ってみましたが逆に保育園側が落ち着くなら保育園に持ち込んでもらっても大丈夫ですよと言ってもらえました😊
なので数日はブランケットと一緒に預かってもらいましたよ✨
どうしてもなら相談してみてもいいかもです♥️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

体調崩した後はグズりそうですね😓
    保育園によって対応してもらえるんですね。どうしてもダメなら相談してみます❗
    ありがとうございます😆❗

• 8月13日