帰省中にコロナ陽性で隔離中。息子が発熱し、受診予定。息子を連れてくるべきか悩んでいる。主人や母も関係あり。
帰省中にわたしがコロナ陽性。悩んだ挙句、主人が子供たちにうつったら嫌だからと子供たちを連れて帰り、わたしは実家で隔離中です。
翌日2歳の息子が発熱してしまい明日小児科受診予定となっています。
もし息子が陽性の場合どうしたら良いでしょうか?
主人は慣れない育児家事に疲れている様子で、息子をわたしのところへ連れてこようとしています。
しかし子供たちも感染している可能性も承知で自宅へ連れて帰っていったんだからパパには責任もって面倒みてもらいなさいとわたしの母は言っています。
自宅から実家まで車で2時間。息子はママーと、体調悪いのもあって大泣きしているそうです。
息子を連れてきてもらうべきでしょうか?
ちなみにわたしの母も今日陽性となってしまい。2人で隔離部屋にいます。父は今のところ大丈夫そうです。
- かのん(5歳3ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら子供が陽性になったのなら自宅に帰ります🤔
ご主人を自宅内で隔離するか、実家に帰ってもらうか、ホテルとかに泊まってもらうか…とかにしますかね🤔
かのん
コメントありがとうございます。
発症から3日目でまだ微熱も残っており2時間の運転ができるか不安です。
主人に迎えに来てもらおうかと思ったのですが主人にはその気はないみたいです💦