さらい
帝王切開になるとか、、
産んだ直後赤ちゃんと一緒にいられないとか、、
Sapi
デメリットしかないかなと思います💦
ニュースにもなってるように受け入れ先が見つからなかったり、
受け入れ先はあっても流産や早産、下手したら死産かなと🥲
必ず全員そうなるとは限りませんが、妊娠中は薬も限られてるし
ただ単に体調悪いだけでも辛いし
それで食事とかままならないと影響あったりとデメリットだらけかなと😱
りんご
コロナになったら即帝王切開だから気をつけてね!と言われていました💦
あとは個人院とかだと産めないところが多いみたいなので、健診通っている病院によっては病院を変えなければならないってこともありそうですね😢
たこさん
小さい病院だと転院になり帝王切開になりますよね。
陽性妊婦さんの中でもワクチン未接種の人はたらい回しにされることがあると聞きました。
産んでからしばらく赤ちゃんに会えないからお世話の仕方も教われないまま退院になることもあります。
1番こわいのは、無事に産まれてこられるかが分からないことだと思います。
中期に感染して入院できず自宅待機、陣痛が起きて自宅出産、赤ちゃん亡くなったニュースもありましたし。
はじめてのママリ🔰
都内の妊婦が集まる総合病院で診てもらってます。先生に確認したところ、コロナに罹患しても今のところ特に妊娠に影響はないことがわかっていると言ってました。またたくさんの妊婦が罹患して念のため入院してるけどみなカロナール等で3日程度で回復している、心配しすぎないでと言われてます。でも病院によっては陽性なだけで帝王切開になるところもあるようですね💦
ちーちゃんmama
21週でコロナになりました。
幸い症状も大した事はなく
その後も順調に成長してます。
出産直前とかになったら
帝王切開や転院等あるかもですが
あたしは中期だった事もあり
今では普通の妊婦と変わりありません。
ただかかってしまった時は
赤ちゃんは大丈夫なのか
って毎日不安でしたし
今もこれからの成長に問題が起こらないか
生まれてからは大丈夫か
等不安はあります。
R mama
26wでコロナになりました。
症状としては、重症の手前までいきました。とりあえず最初の説明としては母体優先で治療。
飲める薬は限られるので改善されなければ、帝王切開も覚悟してくださいと。ほんと絶望でしたね。幸い、症状も落ち着き3週間程入院して何事もなくでした。
まいちゃん☆
特に何もなかったです🤔
健診が自宅待機中は受けられず少しズレたくらいです😄
コメント