工場で孤立感を感じていますが、馴染む日は来るでしょうか。
これから馴染めるでしょうか。。
働いて2ヶ月。4〜60代の女性ばかりの工場。
若い子でキャピキャピ系の子はとても可愛がられています。
私が萎縮してしまってるのも悪いのですが、仕事中も質問したら、何⁉️聞こえない‼️と言われてしまったり、ミスしてしまって、すみません…って焦ってたら、引いてる感じでみんなでアイコンタクトとってたり、休憩中も他の人にもお菓子配ってるのに私にはくれなかったり、、
悪循環でどんどん萎縮してしまって孤立してる感じがします。
仕事だけしてればいいや!と割り切りたいけど、私もみんなと仲良くしたいという気持ちがあって悲しくなってしまいます。
これから馴染める日がくるでしょうか?
- ママリ(6歳)
コメント

退会ユーザー
もちろん我慢も大切だとは思いますがそんな会社私なら辞めます。
それが続いて精神的にもダメになったら意味無いので😭
他にきっといい会社はありますよ🥰

退会ユーザー
陰湿ですね💦こちらが努力をしても相手は変わらないと思うので、心が病む前に転職した方が良いと思います😢
-
ママリ
陰湿ですよね。次の仕事見つけたらすぐ辞めれると思ってもう少し辛抱します😭
ありがとうございました😊- 8月12日

sena
きついですね😭私の職場もあまり良い印象でない人が多いです💦でも、隣の部門の方が話しかけてきてくれて少しお話ししただけですがすごく気持ち軽くなりましたよ‼️それまでは私も萎縮しまくりでした、、、というか、今も部門の中では萎縮気味なんですけどね🤣でも、話しかけてくれた方のおかげで少し気持ちが違ったんです。そういう方いらっしゃらないですかね🤔私も働き始めて2ヶ月、同じように見てくれてる方がいるかもしれません‼️ただ、話聞くとアイコンタクトとか仲間はずれとか酷すぎますよね…💦仲良くなりたい気持ちは分かります、私も出来るだけ馴染みたい💦でも、あまり無理はされないでください‼️私もだめそうな時は辞めるつもりです💦
-
ママリ
私も聞いてくれる人がいたら違うと思います💦
口の軽い人だったら…と思って誰にも言えずにいます😭- 8月12日

かすみちゃんまま
私も、パート 連中&上司が 災厄で、相談して 作業服着て、会社に 出勤するのも 辛いので、最後 休み捲っていたら 電話で、今日付けで、辞めても 良いよと 言われたので、はい、辞めますと 言って 次の日に、作業着を、返却しに 行きました。
島根も、陰湿さが 目立ちます。
このまま、働き続けても
良い事ないなら、早く 次の 仕事見つけて、辞めるのも 良いです。
-
ママリ
出勤するのもつらくなるともう無理ですよね💦
いつでも辞めれるしって気持ちで次の仕事見つかるまで辛抱してみます!
ありがとうございました😊- 8月12日

みたこん
一度でもこんなことがあったならもう馴染むのは難しいと思います😢私もおどおどして自信がないので気持ちよくわかります💦
ほんとうは仲良くなりたいけどもう職場の人間関係が出来上がってしまってるので変えてくのは難しそう。。
きっと他にママリさんに合う職場はいくらでもありますよ☺️
ママリ
シングルだから頑張らなきゃ!と思ってますが、次の所見つけたら辞める事にします!
体壊したら元も子もないですもんね😭
ありがとうございました😊