※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那に手を繋いだら太ったと言われ、妊娠中で悲しい気持ちになった。

旦那と久々に手を繋いだら、「なんかむちむちしてる!むくんでるんかな?手のひらが分厚い!昔は女の子の手やったのに!全然違うで!!」と言われました。
じゃあ今はなんなん?と聞くと「ママの手?笑」って言われました。
そりゃ昔より太ったし。妊娠中だし。
そういうことを気にせず言ってくるのが腹立つと言うより悲しいです。
その時は流しましたが今になって自分の手を見て悲しくなってます。

コメント

いけ

デリカシー!!!😵‍💫
ママの手だね、かわいいねって言ってほしいですよね😢

はじめてのママリ🔰

デリカシー無さすぎます😭😭😭
悲しくなる必要なんてないですよ!

その手でたくさんお子さんのこと抱きしめてお世話してって頑張ってる手ですから🥰💕💕💕

うーさん

いやぁ、何だか素敵な会話だなぁと感じた私は、少数派なのかな‥?🥴

旦那さん、照れ隠しなのか、思ったまま言っちゃうタイプなのか。笑
でも、「ママの手」ってのが、素敵〜と思いました✨

女じゃなくなった、とかじゃなくて、「母としてちゃんとやってる証」って意味を感じるんで、私なら言われて嬉しいです🤗

はじめてのママリ🔰

わかりますー!冬に手荒れがひどくて、カサカサ!て言われます😂