コメント
退会ユーザー
私の子は2ヶ月から出してましたよ!
でも、4時間外に出しただけで風邪を引きました。
今4ヶ月ですけど3時間で家に帰るよーにしてます!
クリスマス会室内ですよね?(^ω^)大丈夫と思います!
退会ユーザー
私なら行かないです😓
冬だし、ウイルスもらうと怖いですしね😭
1ヶ月の頃は近くをお出かけしたりだけでした。
1時間もしてないと思います😅
-
aimask2
そうですよね。今年インフルも早いですしね。怖いですもんね(-。-;ありがとうございます。
- 12月7日
凪
生後1ヶ月では負担になると思いますよ💦
それにママ会ですと、他のお子様もいらっしゃるのでは?
この時期風邪もひきやすいですし、鼻ズビズビいってたり、咳してたりする子がいたらうつる可能性もあるので、あたしなら控えます。
-
aimask2
やはり負担になりますよね。他のお子さんもおられます。
やはり安易に出ない方がいいですね(>_<)- 12月7日
tmy☆
その頃は散歩や買い物、実家へ行く程度でした。今からの時期はインフルエンザやRS、ノロなども流行るので、どんな集まりかは分からないですが私なら1ヶ月の首も座らない子を連れて必要以外な所へは出掛けないです。また来年のお楽しみにしておきます。
-
aimask2
そうでしたか。確かにクリスマスも全くなにもわからない子を連れて行く必要ないですね。来年ならクリスマス会も楽しめるかもですもんね!
- 12月7日
mm.7
大丈夫かどうかは分からないですが、誰かのおうちとかですか?
どこかのお店?
うちは1ヶ月のときは、支援センターに上の子連れて2回位いきました。
1時間半ほどです。
ただ、時期が6月だったので、そこまでウイルスを心配する時期ではなかったですが、今はウイルスが怖いですからね……
-
aimask2
やはり時期も時期ですよね。寒いですし、感染症ありますもんね(-。-;ありがとうございます。
- 12月7日
ミルクママ
幼稚園や保育園に行っている子どもと一緒に参加するママさんはいませんか?人の出入りが多いところもあまりオススメできません。今の時期、インフルエンザなども流行ってますので、少し心配になりますが。
-
aimask2
保育園に通っているかはわからないです。が、通っている子がいたら色んな菌を持っていそうですもんね。( ̄◇ ̄;)
- 12月7日
☆mo._.mon☆
うちは、上の子供達も居るのと春先だったので1ヶ月になる前から近場には連れて歩いてました💡
今の時期だとインフルエンザとか胃腸炎流行ってるから連れて歩かないかなぁ…。
室内が1番コワイです💦
-
aimask2
室内が一番怖いんですか( ̄◇ ̄;)確かに…外は寒いけど、中は菌がいっぱいだからですよね…やめておこうと思います。
- 12月7日
-
☆mo._.mon☆
行きたいけど行けないってテンションさがりますよね(。>﹏<。)💦
個人的な意見ですが室内ほど菌がいっぱい居ると思ってます💦皆が皆、ウィルス対策気をつけてる訳ではないみたいで、風邪ひいて咳してるのに親子でマスクしてない人が居たりするので、大人も危ないです。私、この時期は幼稚園や学校行事に行くたび、うつされてしんどい思いしてたので😂
お出かけ出来るようになったら我慢した分少しずつ発散しましょ♡- 12月7日
-
aimask2
ありがとうございます。もう少し待ってみます(´∀`)
- 12月7日
yun♡mama
1ヶ月なら絶対行かないです。
5分程度から慣らしていき長くても1時間くらいかなー。
3ヶ月くらいからしっかりおでかけしました。
ととこ。
2人目以降だとそうはいかないとか家庭の事情でそうはいかないということもありますがどうしてもこなさなければならない用事でなければ2〜3ヶ月になるまでは行きません💦
今、ノロや胃腸炎も流行っていますしインフルエンザも気になります。
赤ちゃんもですがママの免疫力もグッと下がっているのでご自身が大変な思いをすることになります。
私は30年インフルエンザなんてかかったこともなかったですが産後、2ヶ月で初感染しました(^◇^;)
Yまま
私は1ヶ月半位から親とランチだったり地元の小さめのショッピングセンターいったりしてました(゜▽゜)
まだ寝返りもしないし寝てる時間長いので今のうちだー!っと行ってますw
私は寝かせておける場所を確保してくれるなら3時間位なら行っちゃうかな...
退会ユーザー
生後2ヶ月で近所を散歩する程度で3ヶ月からは、リトミックの教室に参加していました。
こゆき
あたしも今1ヶ月弱の子を育てています。
皆さんのコメントを見てると全然近場しか行かないんだなぁーとビックリしています😂💧
あたしは結構長い時間外出したりしちゃってます😱
一度軽い風邪は引きましたがこれも免疫になると思いプラスにとっています(笑)
あたしだったらママとベビーの負担にならない程度にクリスマス会参加すると思います!
ずっと家に引きこもりというのもママのストレスになると思うし⚡️
少なからずあたしはそうなので(笑)
退会ユーザー
2ヶ月から外食連れ出してます🙆
けど、春先の暖かい時期だったので。
今は寒いし、ノロウィルスも過去10年で二番目に多いってテレビでやってましたし、怖いですね。
生後1ヶ月だなんて、風邪引いてもなにかかかっても飲める薬はないし。
友達の子はショッピングモールに行って胃腸炎になったり、支援センター行って風邪引いて帰ってきたりと様々です。
1ヶ月なので口にものを入れるとかないですが、空気感染はあるので怖いなーって。
ままの判断ですね。
結局誰がいかない誰が行くと言っても、何が起きても自己責任ですよ。
何か起きた後に、行かなきゃよかった。という後悔だけはないように。
aimask2
たくさんのコメントありがとうございました😊自分の気持ちだけで振り回そうとしていたなと気付きました。これから息子の状態、周りの環境をよくみていかないといけないですね💦
少しの時間で、気分転換できるような方法を考えてみようと思います✨ありがとうございました!
チョッパー
大丈夫か大丈夫じゃないかでしたら、大丈夫だと思います‼
ただ、風邪うつされたり、あとは我が家の次女がそうでしたが、興奮して夜泣きまくって大変になったりするかもしれませんが💦
三番目の長男は2週間で幼稚園の送迎や買い物につれ回され、幼稚園児お姉ちゃんズに風邪をうつされ1ヶ月健診で薬処方されました。次女が1ヶ月の頃、遠方から義父母がこちらに来たので、長女が好きな動物園に連れて行かされ、興奮して夜二時間泣きっぱなし。
なんてこともあります…
参考になったら嬉しいです😄
でも、参加したい気持ち解ります😉
aimask2
2ヶ月からでしたか。4ヶ月で3時間なら、無理しない方がよさそうですね(>_<)