※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中でワンオペでお風呂1人で入れてる方どのくらいいますか?😭私の周り…

妊娠中でワンオペでお風呂1人で入れてる方どのくらいいますか?😭
私の周りでは皆んなほとんどがパパが夕方帰ってきてお風呂、寝るときも一緒で羨ましさが爆発しそうです。
(妊娠前はそう思わないようにしてきました。)

近所にうちと同じ交代勤務の旦那さんいますが、奥さんは自分の両親と二世帯なので夜勤の日は両親が夕飯とお風呂手伝ってくれるそうで…

そしてこないだ友人と遊んでて、その子の旦那さんも平日休みなので唯一土日休みじゃないママ友なんですが🥺
一昨年まで他県にいて息子が一歳になるまで居て、今回地元ですがほとんど親の助けも無く旦那が夜勤(次8回)のときはお風呂と夕飯とバタバタで、、と話しをしました。

もう1人パパの帰りが遅く、妊娠中からワンオペで頑張ってる友達がいてその子の話しもしたら大変そう、うちはまだ良かったパパ夕方にはいるし同居のババいるから😅と言ってて羨ましかったんです。

その子は同居のババが大嫌いで旦那ともうまく言ってないといつも言ってるのに、こうゆう時凄く恵まれててあまり子育てに関しては大変さがないのかなと思いました。

今妊娠中だからか余計に羨ましくて、、
でも旦那も決して遊び行ってて留守な訳ではないし早起きしてお風呂入れてから仕事行くときもあり、協力的です。

毎日ワンオペでお風呂入れや寝るまで1人で頑張ってる方が周りにいない為、どうしても夜勤の週は私1人で…と孤独感が出ます。
良かったら1人で頑張ってるよと言う方いましたらコメントいただきたいです😭😭😭

コメント

ママリ

もう子供たちは大きいですが

土日祝なし
朝から日付が変わるくらいの帰宅だったので
1人目から3人目まで全て寝かしつけまで1人でしたよ〜☺️

里帰りや手伝いも無しなので
産後も退院日から全て1人です😊

星

今は出産しちゃいましたが
いまだにワンオペお風呂です!

基本起きた時にはいない
寝てから帰ってくるです😊

つわり中は辛かったですが😭

私の周りは多いですよ😊
消防士さんが旦那さんの友達は3日旦那さんいないとかだし
警察の旦那さんの子も急に呼ばれたりって友達多いです!

ママさんは頑張ってますよ!

まめ大福

旦那は平日休みで(今は産休中ですが、復帰すれば私は土日休み)基本的には子供が寝てから帰ってきます
妊娠中ももちろん旦那が仕事の日は娘のお風呂は入れてましたし、これからは2人を入れないといけません
双方の実家は車で20分です
頼ることもできますが、仲良くすればしたで良くも悪くも色々あるので‥😅(そもそも義実家は私は苦手ですし💦)頼る時は頼りますが私の性格上、適度に距離を置いた方が快適なのでお風呂などは頼らないです☺️

はじめてのママリ🔰

実母他界、義実家遠方、主人も帰宅が22時以降なので、3人目も新生児の時からお風呂を1人で入れてますよ😊  主人が仕事お休みの時はお願いしていますが、むしろ自分で子供たちをお風呂入れた方が、イラッとしないかもです😅 主人の場合本当にお風呂に入れるのみで、保湿剤や着替えまで全部やってくれないので…

はじめてのママリさん、十分頑張られてますよ✨ 

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます😭
じっくり読ませていただき、頑張ってるママさんが世の中にいると実感し、頑張ろうと思えました✨✨