※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
ココロ・悩み

仕事の人間関係が悩みで、転職も考えているけど子供がいるので思いとどまっている。人間関係で苦しんだらどう解消するか。円滑な人間関係で働きたい。

仕事の人間関係(介護士)が上手くいかず、ずっと悩んでます。。。生きている限り、合う合わないはあるにしろ、毎日気持ちがういです😭
転職したいのはやまやまですが、私は何回か転職しており子も居るので思いとどまってますが、最近は気持ちが沈んでしまって😭皆さんは人間関係で苦しんだら、どう解消しますか?
所詮はお金の為の人間付き合いだとは分かってますが、円滑な人間関係の下で働きたいです。

コメント

チョコマ

同じく医療関係(看護師)です🙋🏻‍♀️
人間関係、辛いですよね💧
終わりが見えないので余計に辛いです😭
私も一時期人間関係…子供じみた無視や仲間はずれ…本当に辛かったです💧

私は退職を決めてお伝えしたら結果危害を加えてた方を契約更新せず私は残り今は気持ちよく働いています✨

医療業界に長いなら次はすぐ見つかるでしょうし、見つかってから退職したらいいと思います😇

• はるママ

はるママ

ご回答ありがとうございます😊
    医療、福祉関係は特に人間関係は付き物ですよね…業界自体は長いので、こんな物かと思いつつ、今回は特にハズレな感じはしますね…🥺

• 8月12日
  • チョコマ

チョコマ

何であんなに意地悪な人いるんだろうってくらい意地悪な方多いですよね、この業界💧
    その方が定年近かったりしたら頑張る見込みもあるかもですが、辞める気配もないなら上司に名指しで伝えて退職の意思を伝えて良いと思いますよ😊
    同じ場所で働くのも大切ですが、色々な場所あるのでスキルがあるなら転職も難しくないかなと思います😇

• 8月12日
  • はるママ

はるママ

分かります!意地悪な人多いですよね😭気性的にキツい人が多いのかな?といった感じに思えます🥺
    もちろん、退職するなら名指しして辞めてやります😂笑

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

うまく行かない原因がなにかはわかりますか?

• はるママ

はるママ

それが分かっていれば悩まない気がしますが…

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

私も人間関係に悩み、転職を繰り返して、今やっと落ち着いた職場で働いてます😭

本当、人間関係って難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私は看護師です。
    様々な意地悪看護師にやられてきました😂

• 8月12日
  • はるママ

はるママ

やっぱ、やられますよね…利用者、患者からのストレスより職員からのストレスの方がでかい😥

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

人間関係ギスギスしてますよねー。

私も介護20年近くやってていつもいじめられてました!

なんで目の前のご利用者様じゃなくて、職員のマイナス面ばかり目に付いちゃうのかしら?

あなたのお仕事は私の監視かしら?

…可哀想に。
と言う思いで見てました😊

• はるママ

はるママ

そうです‼︎私の見守りは頼んでないですよね😭
    攻撃されるという事は、私にそんなに興味があるんだ〜と一時期思う様にしてましたが、今は思えれないです😂そうですよね、可哀想な方達と、とりあえず思ってます😂

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事をやりにくくしてるのはそういう可哀想な一部の人間の悲しい性なので、そっと静観するというのがいいのかもしれないですね。

介護としての利用価値ってそういう方は私は低いと思ってるので、今目の前にあることに没頭するようにはしてます😊

でも、ほんとウザいですよね😅

• 8月13日
  • はるママ

はるママ

本当、その通りなんですよ、他人に興味を置かないというか…仕事だけをちゃんとしていれば良いんだろうけど、ウザいおばあちゃんのせいで、私のストレスMAXです…最近なんて、持病の潰瘍性大腸炎からの下血が止まりません😭

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下血やばいですね💦
    ある意味、暇で刺激のない職場なのかなー??

平和っていいことなんですよね。

忙しい職場だと、あんまりあの人がこうとかどうとかって話に余りならなくて、暇だったりすると、やっぱり悪口多かったり、派閥あったりするところは多かったかもしれません。

あと、男性比率が低い…

男性、女性半々だと、結構バランスよくて悪口とかはなかったですね😅

下血してしまうほどのストレスを与えてくれる方はベテランさんなのでしょうか…

御局様??

• 8月13日
  • はるママ

はるママ

そうです、お局NsやCWから攻撃されます😭きっと私が何されても黙ってるから図に乗ってるんだと思います😩
    最近は転職を考え始めました😭

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最低ですね💦
    何しに職場来てるんですかね?
    みんなで寄ってたかっていじめ??
    黙ってたら何してもいいなんてことはないはずなのに…

私も結構そういうのあって、思い切って派遣にしたら結構気楽にいいお給料が稼げました!

同じところにいなくちゃと思うと息詰まっちゃって…

• 8月13日
  • はるママ

はるママ

暇で卑屈な性格なんでしょうね〜といつも思ってます😂
    私もなんか、違う事に目を向けてみようかな…

• 8月13日