子育てでイライラしています。昼寝が抱っこでしかできず、布団で寝てくれない赤ちゃんに悩んでいます。友人の言葉に共感できず、自分に向いていないのではと不安です。
絶対眠たいしお腹も空いてない(はず)なのに!
抱っこ紐でスクワットしたりゆらゆらしたりお尻トントンしたりして、暑いといけないからクーラー強めて頑張ってるのにちっとも寝なくてむしろ泣かれると腹立つ、、🥲
未だにこんな気持ちになる、、
3人産んだ友だちは「孫のような気持ち、何しても可愛い」って言ってたけど普通にイラっとする。
わかってたけどやっぱ子育て向いてないんだろうな、、
可愛いけど!
もちろん可愛いけど!!!!
まず昼間布団で寝てくれないってだけで辛いのに、毎回昼寝は抱っこ、抱っこしてるのに泣く、寝たと思ったら抱っこしてるのにすぐ起きる、、、
早く布団で寝て欲しいな、、😭
上の子たちは半年頃から布団で寝てたから、あと3ヶ月と思って頑張る、、!!!!けどイライラしちゃうー!!!
- ちゃ。
コメント
nakigank^^
どうせ抱っこで寝ないならネントレしちゃいます!😂
うちは長男の時に抱っこしすぎてしんどくなったので、次男は新生児の時から軽くネントレしてきて布団で寝てもらってます!
寝ないなら布団に置いて離れる。
5分経ったら戻ってトントン。
3分経ったらまた離れる。
5分経ったらトントン。
とか泣かせっぱなしでも、放置するよりかは、子供もリズムがわかってきたら寝ると思います。😊
komaeri
わかりますー😭😭😭
可愛いのは大前提ですよね。
私もたまに子育て向いてないなって思う時あります、、、
思い通りに行かないことが当たり前なのに凄いイライラしてしまいますよね😭
-
ちゃ。
コメントありがとうございます😊
そうなんです!
可愛いし大好きなんだけど、、!!!!
やりたいことできないストレスってほんとすごいですよね🥺- 8月12日
ちゃ。
コメントありがとうございます😊
上2人も昼寝は抱っこで、夜寝は布団、、6ヶ月頃には布団で昼寝できるようになっていたので、ネントレしたことないのですが、キョウダイいるとなかなか大変じゃないですか😭??
nakigank^^
上の子達よく寝る子ならネントレしやすいと思いますよ〜
うちは神経質で起きちゃうので、夜中下の子ネントレして泣かせてると、うるさいって泣きだすから大変でしたが、ある時わからなくてもいいからと思って寝る前に説明して、夜中赤ちゃんがないても寝ててね。
って何回も説明してから寝かせたら、夜中起きたとしても自分でまた寝てくれました。
なので5.6歳なら寝る前に説明すれば大丈夫かと。😊
ちゃ。
あぁ💦下の子も夜は布団で寝てくれるんです😭💦
昼寝だけ三姉妹揃ってずっと抱っこで、。🥺💔
前家族がコロナになって、普段別で寝てる姉妹が隔離解除された順に一緒にリビングで寝たのですが、次女はぐっすり、長女は起きてトイレ行って寝ました✨