※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡2児mama♡
子育て・グッズ

息子のオムツがきつくて赤くなっているので、他メーカーのLサイズでゆったりしたオムツを探しています。漏れる心配があるビックサイズは避けたいです。おすすめの商品を教えてください。

おはようございます‼︎
いつもお世話になります。゚(゚´Д`゚)゚。

オムツについて相談します‼︎

息子は今、体重が10.2kgでムーニーのパンツLサイズを使っています(>人<;)

最近、オムツがきついのかギャザーがあたる股の付近を引っ張るような仕草をします( ; ; )

オムツを脱ぐと確かにギャザーの跡が大腿についていたり、腰の周りが少し赤くなってます( ; ; )

そこでお聞きしたいのですが、他者のメーカーのLサイズでゆったりとしたオムツはどれでしょうか?

ビックサイズのパンツにするには体重が軽すぎるので漏れるかなと悩んでます。゚(゚´Д`゚)゚。

皆さんが使われた中でオススメを教えて下さい(´;Д;`)

お願いします‼︎

コメント

メリーズのパンツはゆったりしていますよ。

• ♡2児mama♡

♡2児mama♡

ご回答ありがとうございます😊
    メリーズですね♡試してみます‼︎

• 12月7日
Yuu♡

娘が12キロです!
マミーポコのLサイズ使ってます♡

• ♡2児mama♡

♡2児mama♡

ご回答ありがとうございます‼︎
    マミーポコのMサイズを以前、使ったことあるんですが、息子の肌に合わないのかかぶれてしまったんです(>人<;)

• 12月7日
へる

Genkiとグーンは大きめです♪
うちは12.5kg超えた今GenkiのLが漏れるようになってきたので、なくなり次第ビッグに変更予定ですが10kgなら余裕で使えると思いますよ♪

• ♡2児mama♡

♡2児mama♡

ご回答ありがとうございます♡GENKIはアンパンマンですよね(*´ω`*)❔
    息子は今アンパンマンブームなので気になりますね(>人<;)

お店で検討してみます‼︎

• 12月7日
  • へる

へる

Genkiはアンパンマンですヽ(。・ω・。)ノ
    うちも息子がアンパンマン商品にハマってます(笑)
    ベビザラスとかで、2袋買うとノベルティプレゼントみたいなのをやってる時があるので、そのタイミングで買ったりしてます♪

• 12月7日
  • へる

へる

ネピアなので、ムーニーみたいにふわふわしてます(*´˘`*)♡
    ただ結構もっこりしてるので外からだとおしっこの量が判断しにくいです(。•́•̀。)💦

• 12月7日
  • ♡2児mama♡

♡2児mama♡

アンパンマングッズばかり家にありますよ。゚(゚´Д`゚)゚。笑

イヤイヤ期がきてもアンパンマンで乗り切りたいですね(´;Д;`)

ベビザラスや西松屋など近くにないのでザグザグで買うんです(>人<;)

• 12月7日
  • へる

へる

同じくです...(笑)
    出かけてもどこからかアンパンマン商品探し出してきます(笑
    ホントそうです〜!
    うちはイヤイヤ期始まってアンパンマンとyoutubeの英語歌シリーズに助けられてます(´×ω×`)

• 12月7日