※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな🔰
子育て・グッズ

育児がつらくてイライラすることはありますか?保育園に早く預けたい気持ちと、育休を半年で切り上げるか悩んでいます。同じような経験の方いますか?

3ヶ月半の女の子を育てるママです。

我が子は可愛いのですが育児がつらいと思ったり、子供にイライラすることってありますか??

ここ最近毎日辛いです。起きてる=泣いてグズグズ。可愛いのに可愛く無いと思ってしまいます。

いっそのこと早く保育園見つけて仕事復帰したいです。

育休も一年ありますが半年で切り上げるか迷い中です。周りからは「もう少し経てば色々出来るようになって今よりもっと可愛くなってくるし、泣くのもその辺りになると多少は落ち着くよ。生後3ヶ月4ヶ月あたりは確かにしんどい時期なのかもね」と言われます。
どの時期も違ったことで育児は大変なのはわかりますが5ヶ月とか6ヶ月になるとまた変化があるのでしょうか?

同じような気持ちになったことある方いますか?

コメント

レンコンバター

同じころしんどかったです。
周りに頼れる人がいないなら疲れも溜まって来ますしね、、、

ホルモンバランスもあると思うので婦人科系に相談もありかもです🥹

• はなはな🔰

はなはな🔰

コメントありがとうございます。
    寝返りできるようになったのもあり戻れなくて泣くとかエンドレスで泣いてる気がして気が疲れてしまいます。。

4ヶ月検診の時に相談しようと思います。

• 8月12日
  • レンコンバター

レンコンバター

睡眠不足も要因ですね。だいたいちゃんと寝れないとイライラします。
    時々ベビーシッターとか一時保育預けて休めると良いのですが、、、

• 8月12日
つるとんたん

私は今でこそ2人目なので可愛いかわいいと育てられていますが、息子の時は3.4ヶ月の頃ピークで辛くてげそげそに痩せました🫠🫠
働きに出て大人と会話したいって毎日思ってました🥲
5.6ヶ月になったらなったで離乳食が始まって大変だし、1歳までは大変なことオンパレードな気がします🤣
ただ、可愛いと思える余裕は徐々に出てきて楽しいことも増えましたよ❣️

• はなはな🔰

はなはな🔰

3ヶ月4ヶ月はそうゆう気持ちになることあるんですね🥹
    自分の愛情不足なのかなと思ったりマイナスになってしまって。、我が子はめちゃくちゃ可愛いのにしんどくなります。。

今の時期はなにができるとかないので、色々赤ちゃんに変化あると可愛いと思えるようになると信じて頑張ります。

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。

あります!あります!
私も同じ時期娘がとっても可愛いと思いながらも日中はグズグズ、夜になれば寝ないしとかなりイライラしてました😅
メンタルリープと被っていて少し過ぎると日中はニコニコとなり、あのグズグズが嘘のようでした!

今8ヶ月ですがとっても可愛いです😊ぐずりなども意味のあるぐずりなのである程度理解も出来ますし🤔育休伸ばしたいぐらいです🤣

• はなはな🔰

はなはな🔰

そうゆう時期があるんですね。。可愛い我が子なのに、今は起きてる時間=基本泣いてて本当イライラします。

これから大きくなっていくのでもっと可愛くなっていくと思うのでそれを楽しみに頑張ります。

• 8月12日
のん

ありますあります!!!
めちゃくちゃありまーす!!!笑

いま2人目の育休中ですが、慣れもあるのか全くイライラしません。
が、1人目がまさにそうでした!
毎日授乳クッション殴ってました🙋‍♀️笑
未経験且つ長時間分娩からのボロボロな状態で寝不足、背中スイッチ、ミルク吐き戻し、寝ない、癇癪、、
わけわからん!ですよね😇

仕事復帰より先に、一時預かりを利用してみてはどうでしょうか?
少し離れてみるとリフレッシュできますし、子供にとってもいい刺激になると思います😊
寝不足は人を変えますよね。
小さなことでもすごーくイライラするんですよね。
旦那さんに夜代わってもらうとかでもいいし、一日預けるでもいいし、
物理的に子供から離れるといいと思います!

• はなはな🔰

はなはな🔰

一時預かり利用したことありますか??利用しようかなとは思うんですが、リフレッシュって理由で預けていいのかわからず利用せずにいます。

• 8月12日
  • のん

のん

リフレッシュ理由、もちろん大丈夫ですよ!!!
    自治体のホームページから調べて、一時預かりやっている保育園がわかると思います!

• 8月12日
  • のん

のん

私は見てくれる実母がいるので無いですが、上の子が保育園在園中です。日中お願いしているだけでも全然違いますよ!!

• 8月12日