妊娠・出産 34週の検診で子宮頸管が短くなっていることが指摘されました。22mm?cm?大丈夫でしょうか。 現在34週なのですが今日検診で子宮頸管が短くなり気味なので気をつけてねと言われました。 22mm?cm?と書いており、 大丈夫なのでしょうか。😰 最終更新:2022年8月12日 お気に入り 2 妊娠34週目 夫 検診 ぽめ(2歳9ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー ちょっと短いので安静に過ごされるのがいいと思います💦 2センチ切ると赤ちゃんにだいぶ近づくらしく、破水しやすくなると説明されました。 8月12日 ぽめ めちゃくちゃ怖いです。😓 なぜ短くなるんでしょうか、 8月12日 退会ユーザー 出産に向けて短くなってはいきますけど、その短くなる速度が早めって感じかと。お腹が張ると短くなります。 上のお子さんのときは何も説明なかったんですか? 8月12日 ぽめ ああそういう感じでしたか😓 初めて知りました。 上の時は個人病院であまり詳しい説明はなかったです。 大人しくしてます。。 8月12日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽめ
めちゃくちゃ怖いです。😓
なぜ短くなるんでしょうか、
退会ユーザー
出産に向けて短くなってはいきますけど、その短くなる速度が早めって感じかと。お腹が張ると短くなります。
上のお子さんのときは何も説明なかったんですか?
ぽめ
ああそういう感じでしたか😓
初めて知りました。
上の時は個人病院であまり詳しい説明はなかったです。
大人しくしてます。。