※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
サプリ・健康

近くの7箇所の病院に電話しましたが、どこも発熱外来がいっぱいで診察は…

近くの7箇所の病院に電話しましたが、どこも発熱外来がいっぱいで診察は難しいと断られてしまいました。
今朝から喉の痛み、だるさ、頭痛、鼻づまりがしてお昼前に37.8℃あり仕事を早退しました。
頭が痛くて帰ってきて解熱剤を飲んで少し寝て市販の抗原検査キットで検査したものの陰性。
いまも喉の痛みと鼻づまりがあります。
明日は仕事で休めないのですが、どこも病院がいっぱいでかかれないため解熱剤使ってこのまま様子見ていいのでしょうか?

コメント

ひなまるママ(27)

症状的にコロナかなと思いますが、、その状態での仕事は行かない方がいいと思いますし、このご時世、すぐに検査などができないので
明日や明後日にPCRできる病院がほとんどです💦

はじめてのママリ🔰

コロナの可能性高いので明日は仕事お休みされた方がいいと思います💦
うちの職場がまさに今、発熱ありで頑張って出勤した人がいてクラスターになり休業中です…
お盆明けまで仕事休んで平日検査に行けませんかね?🥲

ゆん

ありがとうございます!
まとめての御返事ですみません😭
仕事は休みました!
結局、昨日受診することができてPCR検査して、さっき結果出て陰性でした!
ありがとうございました!🙇