※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が保育園で発熱しましたが、検査は陰性。時間が経ってから陽性になる可能性はありますか?

息子の保育園でコロナが流行っています。息子も濃厚接触者で自宅待機していましたが、本日急に発熱しました。熱は39度あり咳もしています。病院に行って検査をしたところ陰性でした。滅多に風邪をひかない子なので絶対にコロナかと思ったのですが、時間が経ってからやっぱり陽性だったとかあるのでしょうか?

コメント

ママリ

コロナかどうかは発熱してから時間が経たないと正しく結果出ないので、発熱した次の日に検査しにきてと言われたことあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!発熱してすぐ検査に行ってしまいました💦

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

あると思います。
発熱してから短いとウイルスが少なく反応がでない事もあるので、翌日も熱が続くようなら再度検査をおすすめします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日も熱が下がらなかったら検査に行きたいと思います💦ありがとうございます!

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

次の日と言うか発熱して一日経った後に検査しないと出ないです。
でも子供の咳や鼻水、熱の症状はRSウイルスやヒトメタニューモウイルスの可能性もありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね💦💦明日再検査に熱が下がらなかったら行ってみたいと思います💦

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査は抗原検査?PCRですか?
    私はPCRしたとき無症状で陽性出て
    次の日から熱や咳でした。
    どちらにせよお子さん悪化しないことを願います!

• 8月12日