※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の食事が遅くてイライラしてしまいます。食べ方が小さいし遅いため、毎食怒ってしまいます。食べさせると量が多いと吐き出すこともあり、感覚過敏なのか気になります。

娘の食事にイライラします💦食べるのめちゃくちゃ遅いです。一口もすごく小さいし、飲み込むのも遅い。早く次口に入れて!と声かけないと入れないし😭食事は楽しいものだと教えたいのに最近毎食怒ってしまいます。本当に腹立ちます。
『ママが食べさせたら食べる』とか言うので食べさせたら、少し量が多かったらごっくんできない〜😭とか言います。同じ方いますか?多く口の中に入れると飲み込めないと言って吐き出します。2歳で吐き出すと言うのが本当に気持ち悪くて出すと怒ってしまいます。そんなに大量に入れてるわけじゃないのに…
ふと思ったんですがこれも感覚過敏なんでしょうか?

コメント

ママリ

同じくらいの月齢の甥っ子が、
一口の量が多いとすぐ口からベーしてます💦
ただ、大人から見ると
一口の量そんなに多くなくない...?
って感じです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時ママさんは怒ってますか?🥲私怒っちゃって…

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

姉めっちゃ怒ってますよ〜😂笑
    もう一歳すぎた頃からだそうです🥺

• 8月12日
ゆずがだいすき

私の娘のことかとおもいました!!笑😂😂😂
しかも月齢ほぼ一緒で2歳9ヶ月です!
もーーー本当に自分で食べないですよ!!笑
特に下が産まれてから余計ひどくなったように感じます💦
保育園でもそれを貫いているそうで(笑)
保育園の先生にも今日も自分で食べなかったですよ〜と言われるけど、先生たちも食べさせたら食べるし完食はするし別にそんな気にしているというより、お互い笑いながら会話してます!笑
私もイライラはしますがまあ完食するならいいかーとかいつか自分で食べるようになるやろ〜。みたいな感じに思ってます😅😅
大人になっても食べさせてもらってる人いないですしね。
甘えてるだけじゃないでしょうか??
私もイライラするけど気分が乗ってる時は食べるしいいかなーとおもってます🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平気で1時間とかかかるんですがやばくないですか?😭😭
    あと一口が多いと多いとか文句言いますか?💦

• 8月12日
  • ゆずがだいすき

ゆずがだいすき

うちの娘もとくに朝がひどくてほっとくと1時間とかそれよりもっとかかるかもです💦
    なのでもう30分くらいで切り上げるって決めてます😊
    ご飯も全部少なめによそって、それを完食させてそのあともう少し食べるならおかわりさせてます!
    ダラダラ食べてもこっちがしんどいので!笑😂😂

• 8月13日