29週の初産婦です。胎動が測定困難で悩んでいます。病院からは1時間以上かかる場合は連絡するよう指示があります。今日連絡するべきか、様子を見るべきか迷っています。
今29wの初マタです。
どうすればいか悩んでいます。
先週から胎動チェックを毎日行って記録するよう、病院からの指示で付けています。
昨日胎動はあるものの、10回測るのに時間がかかりすぎた為1日中動き始めたら測定を繰り返していましたが、途中で止まってしまい、測定ができませんでした。今朝は1、2回胎動があるだけでまだ測定できてません。
病院は10回の胎動が1時間以上かかる場合は連絡するようにと記録用紙に書いてあります。次の検診は来週お盆明けです。今日病院へ連絡して見て貰う方がいいのか次の検診まで様子を見た方がいいのか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんに何かあるかもしれませんし、結果何もなかったとしてもお盆明けまで待つとずっと心配し続けることになってママリさんも疲れてしまうと思います😢
一度病院に連絡していいと思います✨
私も胎動が無いことはないけど少ない?って感じたことがあって病院を受診したことがあります。結果切迫気味で安静指示が出ました💦
はじめてのママリ🔰
おはようございます。コメントありがとうございます。
少ないと感じて病院に連絡されたんですね💦
私はまだ安静指示は出ていませんが、張り止めを処方され1日3回飲んでいます。
来週までモヤモヤしながらお盆を過ごすのもストレスになりそうなので
電話連絡して指示を仰いでみます。
ありがとうございますm(_ _)m