※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の発熱で仕事を休むことが多く、上司の心配が不安。対応について相談したいです。

お仕事休んで迷惑掛かるのは重々承知ですし、申し訳ないなって思っています。
ですが、子供が小さいうちは発熱がしょっちゅうで、このご時世解熱後24時間経たないと園に預けられません。
なので、頻繁に仕事を休む形です。

直属の上司は「大丈夫?お大事にね。」などの言葉は一切かけてくれません。
仕事の心配ばかりをします。
こんなもんでしょうか?泣

コメント

りる

似たようなタイプの上司がいましたが、子持ちに配慮、というか子供がいるっていう状況で働く事に対しての難しさとかそういった事を理解できてないようでした。
なんで看病の合間に仕事進められないの❓みたいな事を言われたりもしました💦

独身なのも起因してるかとは思いますが、息子が保育園入園してから半年間は感染症もらいまくって休みの連絡するたびに「で、仕事はどうなってるの❓」しか毎回言われなかったです…😓

上司の方によるとは思いますが、聞いてくれて代わりに対応してもらってたので言い方は凄い腹立ちますが、代わってもらってるだけマシなのかも…と自分に言い聞かせて、上司が異動するまでの約1年間お仕事させてもらいました😅

はじめてのママリ🔰

私の上司も体調不良の連絡をする際は、了解!としか来ないです^^
私の場合は休園なので在宅に切り替えて仕事しますと言ってるので、仕事の心配もなく、その一言だけで終わる感じですね。

仕事の事は気にしないで良いからねーとかって言ってくれる上司なら最高ですが、ごく稀だと思いますよ😊
そもそも給料をもらってる以上、会社に貢献するのが当然の事なので、その上司の対応もごくごく普通かなとは思いますよ!
多分心配されすぎてもそれはそれで気を遣われてしんどいなーと思うので、あまり気になさらない方が良いと思いますよ😊