※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
家族・旦那

旦那は家事や子供の面倒を見てくれますが、お金の使い方が荒く、私の気にしていることを指摘してきます。そのため、最近一緒にいても楽しくなく、離れたくなっています。この理由で離婚を考えるのは甘えでしょうか。

言えば大まかにだけど家事やってくれて
言えば短時間だけど子供みてくれる旦那。
でも、お金遣い荒くて私が気にしてることをズバズバ言ってくる旦那。
最近旦那と一緒にいても楽しくないし笑えない。
むしろ離れたくてしょうがない。

こんな理由で離婚を考えるのは甘えですか?ワガママですか?
幸せになりたい。

コメント

主さんが経済的に自立出来て、周りに頼れる親族がいるなど条件が整っているなら全然離婚OKだと思います!

離婚理由にワガママなんてないです。当事者しか辛さは分からないから🙆‍♀️

• ぷー

ぷー

働いてないし貯金もないので経済的な自立は難しいですが
    実家に帰れば両親が協力してくれます。

• 8月12日
はじめてのママリ

働いておらず貯金もなく離婚したいのでしたら、甘いかなと思ってしまいました。厳しくてごめんなさい。
ご実家へ帰って、家賃はかからないにしても、他の生活費はどうされるのでしょうか?
私だったら、まずはお仕事を見つけて慣れてきたら離婚を考えるかなと思います!

• ぷー

ぷー

やっぱり甘いですよね。

• 8月13日