旦那の借金についてここでも何度か質問させてもらっていますが旦那はほ…
旦那の借金について
ここでも何度か質問させてもらっていますが
旦那はほんとにお金にだらしないです。
子供が生まれる前に、カードの支払いが滞り、大きな金額の請求がありました。その時に夫婦会議をし、カード全解約・キャッシュカード没収・お小遣い制にしました。
そこから月日が経ち、自分の稼ぎを制限されるのに不満があるようで、勝手にカード発行して使っていました。ちゃんと自分で管理できるならいいよと、もし何か足りない事があれば私に言ってねと伝えていました。
ところが1年前、またカードの支払いが滞り、40万くらい請求がありました。家族貯金から一括支払いをしています。
それから1年、数ヶ月前にまた支払いが滞り、40万くらいまた家族貯金から一括払いしました。その時は、もう何回目?わたしにずっと嘘ついてたって事だよね?と。申し訳ないけどもう貯金もないから他にあるんだったら実家に頭下げるなりして自分でどうにかしてね、と伝えていました。
つい先日。30万支払いが滞っていると。しかも黄色い封筒で、弁護士からの催告書でした。旦那に聞くと、既にそのカードは強制解約されていたようで、状況は把握しているようでした。他にもないか聞くと、その他に3枚カードがあって、今月末支払い合計が30万…解約されたカード含むと60万です。
もう実家に頭下げてきて、しっかり知ってもらって、怒られてきてくださいと。離婚の話も出ましたが、旦那の中でやり直したい気持ちもあるとの事だったので、お金の管理はわたしがするし、カードも支払い終わったら解約して、やり直そうとは伝えましたが…
正直私自身、今回ばかりはもう旦那に対して気持ちが切れてしまったような気がします。旦那が寝ているだけで、『よくこんな状況でぐーすか寝ていられるな!副業するなりしろよ!』と思ってしまいます。流石に今回は旦那もかなり反省しているようですが、きっとまた繰り返すのでは?と思っています…
シングルマザー、絶対大変だろうけど、お金のことで毎回こんなことになるのも精神的にストレスだし、信じられないし、旦那の借金返済に貯金が消えていくこともないかな、と…
この状況、皆さんだったら、離婚しますか?🥲
- ぽめ(3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
何にそんなにお金使ってたんですか?🤔

はじめてのママリ🔰
守れない口約束なんて、いくらでもできる人はいるので、誓約書を作っておくべきでしたね…
違反した場合、離婚に応じることや、慰謝料養育費などについて…
それだけのお金を浪費するには、ギャンブルや女性絡みしかないと思うので、裏切りはお金だけではないと思います。
私なら離婚一択ですが、ちゃんと罪を償わせたいので、何に浪費したのかなどの証拠をあらゆる手で掴んでから、慰謝料など請求します。

みんてぃ
反省できる人は最初にクレカ解約した時に反省できますよ。このまま籍入れてても不利なことばかりな気がします。

ダッフィー
お金にだらしないのって、治らないとゆうか、絶対この先もまた同じ事をするんだろうなって思っちゃいます…
実家にはぽめさんからお話しして知ってもらって払ってもらった方がいいと思います。
今離婚する勇気がぽめさんになく、やり直すのなら、次同じ事あったら離婚しますくらい実家にも伝えてことの重大さを理解してもらった方がいいとおもいます。。

はじめてのママリ🔰
お金、ギャンブル、女癖はなかなか直らないですよ。
これから子供にどれだけお金が掛かるのか理解してないと思います。
逆にお金がないのに使う事に見栄など張って惨めにならないのかな。
よくここまで旦那を信じていた事に頭が下がります。
私なら離婚考えますね。女1人で子供を育てるのは大変ですが色々、支援もありますし、一緒に居てお金が減ってく方が怖いです。
ぽめ
今までひた隠しされていましたが、先日やっと聞けました。
遊びや買い物だそうです。Aで支払いが滞り、Bで借りて返済…みたいな感じでいわゆる自転車操業、それが膨れ上がったようです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…お恥ずかしい話ですが、私も昔すっごく金使いが荒くて🥲20歳で初めてカードを作ってあっという間に上限、遊んだり何か買ったりとかでカードも何枚か作って、自転車操業でした🥲もう今は一切ないですけどね!
なので、旦那さんの気持ちも少し分かります。でも、きっとその金遣いは治らないです。私は今の旦那に出会って、すごくしっかりしてる人で、なんやかんやで自転車操業バレて旦那が直してくれた感がすごいです。あとは彼のためにも改めないとってすごく思ってました。
でも、きっと出会ってなくて、正してくれる人、治さないと!って本当に思うきっかけがなかったら私は金遣い荒いままだったろうな…と今でも思います。
ご主人は今は反省してても、周りは欲だらけ、家庭がある状態でも繰り返す、手に入れたい!遊びたい!と思ったらまた同じことの繰り返しだろうなぁ…と🥲
離婚は簡単に言えませんが、私はまた繰り返されるのはきついです。私がもし昔の事を繰り返したら旦那に離婚と言われると思います(笑)