子育て・グッズ 子供が頭を掻きむしる原因はあせもだと思います。薬は使えず、スプレーやミストタイプのあせも対策を教えてください。 最近子供が頭を掻きむしります。 昼寝と夜の寝る時とくになんですが、 あせもでかゆいんだと思います💦 頭皮なので薬はつかえず、 お盆で皮膚科はやってないので スプレーやミストタイプのあせも対策の何かがあれば教えてほしいです💦 最終更新:2022年8月13日 お気に入り 1 昼寝 お盆 ママリ(3歳5ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー うちの子が頭皮に汗疹出来たとき、ローションタイプの薬貰いました! 8月12日 ママリ どの商品か覚えてれば教えてほしいです! いま、家に桃の葉ローションの残り(去年使ったもの)あったので とりあえず使ってみました💦 8月12日 ママリ ありがとうございます! お盆明け小児科か皮膚科受診しようと思います😭 8月13日 退会ユーザー リンデロン?だったような気がします💦 もう手元になく何年も前なので定かではないです😭すみません。小児科でも貰えると思いますよ 8月12日 おすすめのママリまとめ 帰省・お盆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
どの商品か覚えてれば教えてほしいです!
いま、家に桃の葉ローションの残り(去年使ったもの)あったので
とりあえず使ってみました💦
ママリ
ありがとうございます!
お盆明け小児科か皮膚科受診しようと思います😭
退会ユーザー
リンデロン?だったような気がします💦
もう手元になく何年も前なので定かではないです😭すみません。小児科でも貰えると思いますよ