コメント
ぷー
かかりつけが2箇所あるんですが、そこでは咳や鼻水だけだと院内での受診で、熱があると車で待機になります😣
ママリ
那覇市のかかりつけは、鼻水だけとか、咳でも普通に受診できます😄
-
エビフライのしっぽ
熱があると別待機って感じなんですね。
まだ良かったです。
咳も鼻水だけでもコロナって言われてる感じして😭- 8月12日
-
ママリ
コロナ前から発熱している場合は発熱者用の入口から入ってそのまま隔離部屋で診察の病院なので、今でも発熱してても車待機ではなく病院内に入ります☺️(院内で、発熱患者と発熱していない患者さんは完全に部屋が別れています。)
かかりつけのお医者さんは、保育園など、周りでコロナの人がいない、または接触者でなければコロナではなく風邪やその他の感染症だという考えみたいです😀- 8月12日
-
エビフライのしっぽ
なるほど。、
沖縄は逼迫してるので普通の小児科さんとかでももう見て貰えないのかと思ってました🥹
熱出ないかヒヤヒヤしますね😭- 8月13日
ママリ
咳だけでしたら、様子見もしくは耳鼻科に行きます。
発熱もしくは呼吸状態に変化あれば小児科に行きます!
逼迫して小児科も人数制限してる中、咳だけで受診すると他の発熱してるお子さんの受診分まで取ってしまうのは心痛いです😭😭
診察は予約が取れればどんなレベルでもしてくれるはずですよ!
-
エビフライのしっぽ
今は咳、鼻水だけでもコロナって思われてる気がして受診しにくいですよね。💦
でもまた診察して貰えるなら良かったです😊- 8月12日
エビフライのしっぽ
今は咳や鼻水だけでもなんかコロナって言われてるような気がして、、😭😭
熱があると待機なんですね!
熱なければ早め行くべきですねこれは🤔