コメント
はじめてのママリ🔰
ラインの受信ができてないならGoogleフォトもiCloudストレージも関係ないです!
本体の容量です
写真や動画、ライントークを消してください!!
ママリ
Androidですか?iPhoneですか?
Googleフォトはあくまでもクラウドのようなものなので、バックアップしたら本体の方を消さないといけないです!
ストレージを課金しても同じです!
本体の不要なアプリや動画写真を消すしかないと思います!
-
😋😋
iPhoneです📱
やはり本体を消すしかないんですね😭
Googleフォトに入れてあるから本体消しても大丈夫ですよね?🥺- 8月12日
-
ママリ
Googleフォトに間違いなくバックアップされているなら消しても大丈夫です!
iPhoneの設定→一般→iPhoneストレージはどうなっていますか?
何が容量を占めているのか、何を消せば容量が空くのか一目でわかりますよ!- 8月12日
-
😋😋
いま撮った写真もGoogleフォトに表示されてるので大丈夫ですね🥺
写真が8割を占めています😂- 8月12日
-
ママリ
表示されているだけではバックアップされていないので要注意です!
下にドラッグして、右下の↑マークがなくなればバックアップ完了ですよー!- 8月12日
-
ママリ
各写真の右下に↑マークが既に表示されていなければバックアップはできてます!
- 8月12日
-
😋😋
大丈夫そうですね🙆♀️
不安ですが思い切って本体写真全削除してみます‼️
ありがとうございます🥺- 8月12日
😋😋
え、関係ないんですね😭
写真、動画消してるんですけどなかなか容量減らなくて😭
Googleフォトに写真入ってるから、本体の写真全削除しても、Googleフォトには残りますよね?🥺不安で全削除する勇気がなくて😞