※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の要求に応じるのが難しいと感じています。待ってねと言うと最近は大人しくなるけど、我慢させているかもと反省しています。

忙しいときにママ〇〇して!ママ遊ぼう!ママ近くにいて!となるとイライラしちゃってダメです😢
みなさん、手が離せないときお子さんの要求どう対応してますか😢大切な時期、戻ってこない可愛い時期。できるだけ応えてあげたいと思いますがなかなか…

洗濯終わってからね!ちょっと待ってね!というと前はギャーギャー泣いていたのに最近は、はーいと言って大人しくしてくれることが多いんです😢あぁ我慢させちゃってるなと反省…

育児って難しいですね。

コメント

はじめてのママリ

わかります〜!!!
ありがたい反面、我慢させてごめん!ってすごい思います!!
でもなにかと理解してくれてるから終わったらとことん言うこと聞いてあげようって思って接してます!!

ちびママ💫

すごく分かります😭😭

私は下の子が産まれてからも
ずっと上の子がかわいいかわいいで
過ごせてきてます。
イライラを通り越す?イライラしない。みたいな無な感情にしてます(笑)

とりあえず何かしながらも
上の子とお話しながらとか・・・
あとーわたしはよく歌って誤魔化します❕

洗い物したら一緒に遊ぶから
歌おー!って歌ってます(笑)

逆にこれ手伝って〜って
言うのはどうですかね?😂

フルタイムで働いていて
ほんっとに娘と過ごす時間が
少なくて寂しいので
だいたい、帰ってからも
ママ洗濯するから
ついてきて〜とか
ご飯作るから一緒にしよ〜とか
言って常に一緒に過ごしてます😂

1歳から保育園通い始めて、
そこから私がずっと言ってるので
一緒にしよ〜というと
やだ〜とか言われますが一緒に
やってもらってます😂❤️

🦋キュイン

めっちゃわかります、、
一日100回以上ママって言われてほぼ邪険にしてしまいます😭
ママ大好きも言ってくる、、
寝る前には抱きしめてママも好きよって伝えるようにはしてます😮‍💨

ダッフィー

同じです。
来年から幼稚園だなら、こーやって毎日昼間遊ぶ事もないかと思うと寂しいから、たくさんたくさん一緒に遊びたいのに、私も同じくイライラしちゃって、ちょっと待ってて!が多くなっちゃってます😭