※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
家族・旦那

今、旦那から会社の事務さんが今日コロナに感染したと連絡があり濃厚接…

今、旦那から会社の事務さんが今日コロナに感染したと連絡があり濃厚接触者になると思うと連絡がきました。

それを一緒に同居してる実母に伝えると、
「ウチには妊婦も基礎疾患ある人もいるから、旦那さんはとりあえず帰ってこさせないで、ビジネスホテル泊まらせて。保健所から連絡来ないかもしれないけど」
って言われました。

昨日も今日も一緒に寝てご飯も食べた、旦那を今更帰ってこさせないで隔離して意味があるんですかね?

ビジネスホテルに泊まるって言っても何万円もお金がかかり厳しい事なのに…

コメント

ぽこら

意味はなくないです!
お金がかかり旦那様には申し訳ないですが、ホテルを手配して3日くらい泊まってもらいましょう!

‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

更に被害を広げないためにも最大限出来ることを尽くそうってことじゃないですか?
最悪命に関わることもあるのにお金なんて気にしてられないです😓

na0

私だったらビジネスホテル一択ですね!
意味無くないと思いますよ!

まだ感染していないかもしれないのなら絶対離れていた方がいいです💦

はじめてのママリ🔰

妹がコロナになりましたが、陽性と判明する前日に隔離したら、息子と旦那さんは感染しませんでした!!
意味はあると思いますよ☺︎

はじめてのママリ🔰

発症日の2日前だけ寝起きを共にしてても、感染しませんでした!

はじめてのママリ🔰

隔離する意味はなくはないと思いますが、濃厚接触者であれば普通のビジネスホテルなど利用するのは常識的にNGだとママリで書いてるのを見かけたことあります😭😭😭

• 2児のママ

2児のママ

それも、ホントそうですよね😭自宅隔離&接触しない&消毒生活が一番良いのかもしれませんね!

• 8月11日
姉妹ママ

旦那が濃厚接触のなった日から隔離して、翌日の夜の発症しました。

でも、我々は隔離してたのでならなかったですよ😄
なので、意味あると思います🙋

• 2児のママ

2児のママ

その際にはホテルに泊まらせましたか?お盆期間中なので1万超えする所しかなく😢今日はホテルへ行きましたが…流石に10日間ホテルは厳しくて😫

• 8月11日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

家で完全隔離しました。
    あと、濃厚接触者は5日に短縮されたので10日もホテル生活しなくていいと思いますよ。
    発症したら別ですが。。

• 8月12日
ベビママ

もし完全に家で隔離できるならそれでもいい気がしますが、実母の不安な気持ちも分かります💦こればかりは考え方次第ですよね😭
ただ私の知り合いが濃厚接触者になり、5日後の夜に発症したみたいです😢発症後すぐに子どもと隔離したことで他には広がらなかったみたいですよ🙆‍♀️基礎疾患ある人がいるならホテルに泊まった方が安心はできますかね🥲