コメント
ママリ
後期つわりだと思います。
初期のつわりと違って物理的に胃が押されてる状態なので、ぼちぼち食事がしにくくなってきたのかもですね😂
はじめてのママリ🔰
わたしも妊娠中期頃から毎日ありました💧
産院で言えば胃酸を抑える胃薬もらえるので、少し楽になるし貰ったらいいと思いますよ😊
ひどくなると食べてなくても胃酸が上がってきて横になると酷いので寝れません😓
-
honeypotato✨
ほんと横になると余計に胃酸が上がってきて気持ち悪くなります‼︎😭乗り越え方とかありますか⁇
- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
できることは胃酸が辛い時に牛乳を飲んで緩和させるのと、寝る時は左を下にして寝るくらいです💧
私は中期までそれと薬で耐えられましたが、後期は薬も全然効かず、正直この胃酸が妊娠後期で1番辛かったです💧- 8月11日
-
昨日の夜も気持ち悪くてなかなか寝れませんでした😵💫教えてもらった方法試してみます‼︎こんなに辛いとは思いませんでした😭
- 8月12日
そうなんですね。32wに入ってから気持ち悪くなる頻度が多くなってきて…。何かおすすめの食べ物とかありますか⁇
ママリ
初期つわりに好んで食べていたものを少しずつ食べるのが手っ取り早いかもしれないです🤔
嘔吐風邪の病み上がり食に適している消化に優しく、吐きやすい物も良いと思います。
私はパンが好きなので、サンドイッチなど惣菜パンにお世話になりました。一度にたくさん食べるのはできるだけ避けて、よく噛んで食べてました😖