※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
妊娠・出産

前駆陣痛か不安。張りと軽い痛み、粘液栓かオリモノか。2人目は気をつけて。

1人目の時は破水からで前駆陣痛分からなかったけど、これが前駆陣痛なんでしょうか?🤔
張りと共にギューッとした軽い痛みが頻繁に‼︎今日たくさん歩いたからかよく張ってます!

粘り気の強いオリモノのような塊も出ていて、コレが粘液栓なのかただのオリモノなのか!?
1人目がとても早くて、2人目は気をつけてねーって言われてるので毎日ソワソワしてます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ前駆かなー?って思いますが
経産婦さんなので10分切ったら
連絡した方がいいと思います!
もつすぐですね💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐですね💓の間違いです🙇‍♂️

• 8月11日
  • さあや

さあや

確実にいつもより張って入るんですが、多分前駆陣痛ですね😂
    このまま本陣痛につながってくれるか…!
    ありがとうございます☺️☺️

• 8月11日
さめさん

わたしの経験からなので定かではないですが、多分前駆陣痛です🙆‍♀️
出産前日の夜に写真のような不定期ないつもと違う感じの痛みがあって、おや…?って思ってました。
一応時間測ってたんですが、まだ寝れそうな痛みだったのでそのまま寝たら、早朝破水しました😂

1人目だったので、今思うとあれが前駆陣痛だったのかぁって感じです笑

2人目ドキドキですねー☺️
何事もなく無事に赤ちゃん産まれますように…✨

• さあや

さあや

いつもより明らかに張る回数は多いんですけど、まばらなので前駆陣痛ですよね😂
    布団に横になってるんですけど、なんだかいつもより動くというかすごい元気な気が(笑)
    このまま本陣痛になってくれるか、破水しちゃうか、遠のいちゃうか…ドキドキしてますー😳

ありがとうございます☺️

• 8月11日