※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡mama
子育て・グッズ

添い乳で寝かし付けていると夜中に多く起きると聞いたけど本当?5カ月の娘は夜中3〜5回泣いて2〜4時間おきに起きます。他の方はどうしてますか?

添い乳で寝かし付けてるのですが、添い乳だと夜中起きる回数が多いと聞いたのですが、本当ですか?
5カ月の娘は夜中3〜5回泣いて起きます。
間隔は2〜4時間空きます。
みなさん、寝かしつけどうしてますか?

コメント

sкuиmΔmΔ♡

一歳まで添い乳でしたが2~3回起きてました(;o;)

きいちゃん◎

添い乳ではないですが寝付いてから3回くらいは起きます(*_*)
だいたい3、4時間ごとです。

ふうなママ

今3ヵ月なったばかりの娘も添い乳してますが、夜中は1~3回起きるくらいです😊

くま18

添い乳してる時はかなり頻回授乳でした。最終的にはおっぱいくわえてないと全然寝てくれなくなったので、大変でしたがやめました(*_ω_)...
今はトントンで寝かせてます(o’∀’o)

くんめー

同じく添い乳で寝かしつけていますが、夜中一回起きるか起きないくらいです。
夜は大体9時30分頃寝て、朝は7時前後に起きます。
赤ちゃんによるんですかね?

miyuatu

7ヵ月です。
夜中3回くらいは起きますね~
寝ながら口をチュパチュパしてる時もあるので、ナイ‼って思ったら起きちゃうのかもしれませんね(>_<)

K♡mama

ありがとうございます!
やはり母乳だと起きますよね。。
一人目ミルクで夜中起きることなんてなかったので、参ってます。

★はる★

こんばんわ☆
その子によるのかな?って思います!
完母で、2か月の男の子です。
生後1か月くらいから、添い乳で9~10時くらいに寝かしつけ、朝の4~7時くらいの間に一回だけ泣いて起きて授乳します!!