※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義実家が夫以外のきょうだいで支配されてるような方いませんか?義親族は…

義実家が夫以外のきょうだいで支配されてるような方いませんか?
義親族は、義姉(長女)の意見絶対なので夫(末っ子長男)や従姉妹達まで、いつも顔色伺ってご機嫌を取る事に必死だなーと感じてます。

幼馴染の夫と結婚した当初、子育ては地元でしたい。と
お互い思ってたので、義父に地元に戻る予定を伝えると、義実家に住んでる無職の義姉が地元に帰ってこなくていい、義実家には義姉が住んでるし自分の居場所がなくなるから断固拒否します。と言われ、それから、お盆や正月は義実家に帰省しましたが嫌がらせもあってよく思われてない感じでした。
義父は基本義姉の意見は絶対主義者です。

仕方なく、私家族は地元には戻らず子育てすることに…
私の娘が生まれた時も娘(初孫)を可愛がる義父を見てお父さん取られたー!と騒いでた義姉(アラサー)をみてこれは地元に戻れないと感じました。
娘にまで嫌がらせしてくると思ったのが一番の理由です。

先日、私の実家に帰省する機会があって親族が集まった場で、地元に戻って来たら?と実母や親戚に言われました。
今まで子育てで必死すぎて戻れない理由など、私の親族に話してなかったのですが、そんな事なら早くいいなさい!と逆に心配の声をかけてくれました。

みんな義姉が騒ぐのが面倒臭いので従ってるってのが本音みたいですが、人生振り回されてる感じします。

コメント

えむけ

一度っきりの人生なのに、自己中な義理姉に振り回されるなんてもったいないです!!!わたしは縁切る覚悟で地元で子育てすると思います!☺️
自分の実家にも沢山孫見せに行きたいし🥰そもそも、お父さん取られた〜ってなんなんですかね?(笑)
ご主人に強くゆってもらうとかできないんですかね?

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    本当、そうですよねー😭
    義姉は都合悪いことすぐ記憶から消すタイプ。とぼけてるのか?と思うくらいで、話にならない事もあったりします🥺
    主人(弟)から指摘されたりすると、すぐ義父に話し味方につけ、義父は主人にやめなさい。という、いつもこの流れで話が進まないんですー😭

自分の実家の事考えると、縁切るのも視野に入れた方が良さそうですね!💦

• 8月11日