※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プールで他の子供に注意されて困惑。子供の言動に戸惑い、育て方に不安。同じ経験ありますか?

先日広いプールに行った時に、周りではたくさんビーチボールで遊んでいる方々が居て、たまたま息子が浮き輪で浮いていたところにボールが飛んできて、息子は気になりボールに手を伸ばそうとしたら(触ってません🙅‍♀️)、、小学2年生くらいの男女2人が『触らないで!』って凄い強い言い方をしてきたのでビックリしてしまいました💦

触って勝手に遊んでしまったなら、仕方ないかなと思うのですが何もしてないのにそんな言い方をされたので、え?!って唖然としてしまいました😃

どう育てたら、そんな言い方をするような子になるんだろう?!と思ってしまいました。

私に言うならまだ許せるけど、息子にそんな言い方されると、カチンとくるし、悲しいです😢

ただの雑談になってしまいましたが、みなさんもそんな経験ありませんか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

うっわ。。いますいます。ほんといます💢
はぁ?ってなりますよね!

私結構言っちゃうタイプなので、

ん?触ってないけど?その言い方おかしいよ?って言っちゃいます🤣
優しく言うけど、顔は優しくありません☺️💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構いますよね、、そう言う子ども😃💭💦

私も言えるようになりたいです、、!

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はこないだ、細い道に小学生3人横になってふざけてて、チャリで通れなかったので…
    ごめんねー、ドイテーみたいな感じで優しく言ったら

「わぁ、おこられたー、怒るのサイテー」とか舐めた口ききやがったので💢☺️

「お母さんいるかな?」っていったら、去って行きました😂

3人もいるからって大きくなっちゃって…❤️💢
    1人じゃ何もできないくせに🎵

• 8月11日

相手が小学生低学年なら

えー、そんな言い方しなくても!
とは思っても流して終わりですねー!別に今後会うこともないですし😂
子供相手に対等に考えても意味がないのでスルーです!