※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
サプリ・健康

昨日から喉の痛みがあります。唾を飲み込むあだけでで痛いです😭熱は37度…

昨日から喉の痛みがあります。唾を飲み込むあだけでで痛いです😭熱は37度で、疲れている時などこのくらいになることはあるので高くないと思います。
今朝、市販の抗原検査キットを自宅で使用しましたが陰性でした。
先週末から子供が手足口病で発疹と少し鼻水が出ていましたが、移ったのでしょうか、、、?症状も違うのでまた別で風邪をもらったのでしょうか?💦
病院勤務であり、抗原検査陰性でもpcrで陽性になった患者を沢山みてきたので、自分もそうなのかな?と心配しています。都心で、なかなか検査したくても電話が繋がらなかったりすると聞きますし、、、。
今のところ喉の症状だけなので、このまま様子見るのがよいでしょうか?耳鼻科にかかるべきでしょうか?それともpcrしてもらった方がよいでしょうか?(熱がないのでpcrはできないかもしれませんが)
アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

ままりー🔰

私も喉の痛みから始まり
抗原は陰性だったけどPCRは陽性でした💦抗原は何度やっても陰性でした。

• れい

れい

そうだったんですね😨💦どのタイミングでpcr受けましたか??

• 8月11日
  • ままりー🔰

ままりー🔰

娘と息子が陽性になり、
    私も喉の痛みがあったので検査しました💦家で抗原検査したら陰性で、翌日やっても陰性でしたが、PCRでは陽性だと思うと病院で言われやりました💦

• 8月11日
  • れい

れい

そうだったんですね😨💦
    医療ひっ迫で、pcr実施している病院に辿り着くまでが大変そうです💦お子さんは小児科で検査しましたか?

• 8月11日
  • ままりー🔰

ままりー🔰

娘はかかりつけの小児科です!
    私はかかりつけの病院がひっ迫していていろんな病院に電話してやってもらえるところを探しました😭

• 8月11日
  • れい

れい

そうだったんですね😭大変でしたね💦
    症状続くようなら病院探し頑張ってみます😨!!

• 8月12日
ママリ

アドバイスではなくてすみません。

そのあとPCRされましたか?
うちの子どももおそらく手足口病で私も喉に違和感があって、手足口病かコロナかわかりません😖💦

• れい

れい

pcrはしてないのですが、抗原検査をもう一度して陰性、耳鼻科で風邪の診断でした🤔

• 8月16日