みなさんママ友いますか?私はママ友ってなんだか苦手でいつも挨拶くらいでママ友と呼べる人はいないです🥹
みなさんママ友いますか?
私はママ友ってなんだか苦手でいつも挨拶くらいでママ友と呼べる人はいないです🥹
- りー(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
いないです!
ライン交換したけど
そこまでの関係です!
多分私から連絡することも
ないだろうなーって思います!笑
はじめてのママリ🔰
いないです。
-
りー
いなくてもやっていけますよね!
- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
今のところ問題ないですね😊
- 8月11日
-
りー
ですよね!テレビの影響か保育園でのママ友とかはギスギスするイメージで🤦♀️笑
- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園よりはマシなのかなーと思いますが、保育園でもマウント取りたい方って多いので、めんどくさいですよ。
(上の子が21歳なのですが、その頃はママ友いました😅)- 8月11日
-
りー
たしかに幼稚園のがママ友の輪とかいっぱいあるイメージです!
やっぱそういう人いますよね!子供の通ってる保育園にもいます…笑- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
必要あるかないか?で言うと、コロナ禍ではママ友とかいなくて良かったと思います。
気を使いながら遊びとかも断るくらいなら最初から付き合いがない方が気楽でしたよ✨- 8月11日
はじめてのママリ
一人もいないです💦
日中は高校教師をしているため、支援センターにも行けてません😅
-
りー
高校教師!すごいです😳
私も支援センター行ってないです😂- 8月11日
ままり
保育園通いですが保育園のママ友は1人もいません🤣
私も苦手で挨拶もみんなされないししないです笑
学生時代の友人がママ友に変化したぐらいです笑
-
りー
ママ友ってめんどくさいっていうイメージで😇私も学生時代の友達がママ友です😌
- 8月11日
はじめてのママリ🔰
一応います🙌めちゃくちゃ仲良し!とかでは無いです。普段遊ぶのは3人くらい。それぞれ別々のお友達です。でも全然頻繁じゃないし、連絡もそれぞれめちゃくちゃたまーにです。1人は先輩ママさんで色々聞いたり、お下がりもらったり。ご近所さんもいます。皆んなお互い一線引いてて良い方ばかりで楽です😊👍めんどくさい人とは段々疎遠になります😅🙌今は当たりな人ばかりで感謝してます🥺
-
りー
やっぱり適度な距離感ってママ友の中で必要ですよね😌お互い一線引いているのは楽ですね!
- 8月11日
はじめてのママリ🔰
いません!このまま一人もできなくてもまあいいかなーと思っています🥹全国にはママ友いない人も沢山おります。大丈夫です。
-
りー
ママ友いなくてもやっていけますよね!!ママ友いなくてもいいと思っている方達がいて安心しました!
- 8月11日
はじめてのママリ🔰
いないです(笑)
別にいなくても困ってないのでいいかなぁーって(笑)
ママ友いなくても
普段の友達いるし
そのほうが気楽で( ˊᵕˋ ;)💦
保育園のママさんには
なんか気を使っちゃいます😓
-
りー
私もいなくても困ってはいなく、学生時代の友達がママ友なだけです😌たしかに、保育園のママさん気を使います😂
- 8月11日
はじめてのママリ🔰
特にいないですね🙄
もちろん連絡先を知っているママさん、会えば世間話をするママさんはいますが。
人付き合いすると、色んな縛りがあるのでその暗黙のルールに合わせることが苦手なのと、現状不便さを感じないので今の生活に満足しています☺️
-
りー
私も連絡先や少し挨拶程度のママさんいますが、自分からはぐいぐいいかないです😂たしかに、人付き合いすると合う合わないがあるし、わたしには無理です🫠
- 8月11日
はじめてのママリ🔰
ママ友って何なんですかね😂
友達として認識していなければ、ただ子供の友達のお母さんとして関わればいいだけなので、挨拶していれば十分だと思ってます✨
Buuu
根暗なクセに、外面いいので
できますが、ほんとに面倒臭いなぁと毎回病んでますw
そもそも、子供なしなら
友達にならない?方達だからか、価値観のズレも出てきますし…
子供との休日がキツイから
誘ったり誘われたり。
子供の為とはいえ、気を遣いながらお付き合いするのは
私は疲れる性格なので
居なかったら孤独ではありますが、できない方が気楽という矛盾の毎日です😭😭😭
ママりん
同じ中学の同期とかではいますが、ママになってからのはいませんー!!
いないまま、上の子が小3です😂
ママ友って面倒なイメージしかないから、いなくて全然問題なしです!笑
りー
私もLINE交換はしてる人いるけど、自分からは連絡はしないってかんじです😂