薬局の違いについて無知の為教えて下さい。・病院の近くの独立した薬局…
薬局の違いについて無知の為教えて下さい。
・病院の近くの独立した薬局と、ドラッグストア内にある調剤薬局との違いはありますか?
病院の近くの薬局に行った時に 暫くドラッグストア内の薬局で薬をもらっていたので履歴を見た薬剤師さんに「ドラッグストアじゃなくちゃんとした薬局の方がいいわよ」みたいな事を言われました。そのときに理由を聞けば良かったのですが急いでいたのでその場を去りましたが、どのような理由でおっしゃったのでしょうか?
私的には、ドラッグストア内だと
・病院から処方箋の写真を送ると準備しておいてかれるので待ち時間が少ない
・駐車場がある
・容器代無料(違いがあるなら無料でなくてもよい)
→他だと50円かかります
の理由から最近はドラッグストア内の調剤薬局を利用していました。
- オハナ♪(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
その薬剤師さんの言葉は意味不明ですね😂どちらの薬局も変わらないですよ!!
病院の前の薬局だと、そこの病院の先生がよく出す薬の在庫がきちんとある場合が多いです。
それくらいですかね😂
きちんと在庫がその日にあって調剤してくれるなら、どこの薬局でもいいですよ😄
写メで準備してくれる、駐車場あり、容器代無料なら私もそちらを選ぶと思います😊
医療事務してるので薬局のことはよく聞かれますが、ドラッグストアの薬局はやめた方がいいという意見は医療従事者の中でも聞いたことないです😂
オハナ♪
早々にありがとうございます(^-^)
在庫数でしたか!
安心しました。
仕事終わって、耳鼻科連れてって、薬をもらってとなると帰宅がとても遅くなってしまうもので。