コメント
はじめてのママリ🔰
分かります😭
パートナーはいますが、今の子を考えて次の子はないかな、と思ってます😭💦
普通の家庭を築きたかったです🥲
ままごと
私も二人は欲しいと思ってたんですけど、実家が頼れないのに旦那が全然役にたたなくて二人目諦めましたけど、羨ましいなーって思いますよ
ぬんさんも今はシングルでもまだ若いならこの先希望があって羨ましいです
-
ぬん
いくら様々な理由で諦めたとしても、元々2人目を希望されてたら少しでも気持ちはあると思うので羨ましくなりますよね。
もう三十路になる歳なのでそんな若いと言える年齢ではなくなってきましたし、そもそもパートナーすらいないので今のところ希望は皆無です🫠- 8月11日
はじめてのママリ🔰
同じくシングルです。
普通の家庭が羨ましくて仕方ないです。芸能人や友人含めて💧
離婚して2年目ですが、周りを羨ましい気持ちは常にどこかにありますねー
-
ぬん
やっぱりそうですよね😭
私も離婚して2年ぐらいになろうとしますが、2人目羨ましかったり、わたしより後に出産した人が先に2人目ってなるのも羨ましいって思ってしまいますし、常にそんな劣等感があります。- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😢仲良くて性格の良い友人でも、2人目と聞くと会うのが嫌になってしまいます…
いつになったら劣等感から解放されるんですかね〜- 8月12日
-
ぬん
心から素直に喜べない自分が心狭いなーって思ってしまって嫌になってしまいますよね、、、- 8月12日
ぬん
一人っ子でいいって家族も多いですが、私の理想は2人欲しかったので、周りに2人目妊娠報告聞くと素直に喜べない自分が嫌になります😭